Ah, o verão! Hoje não vamos falar de marcas de cerveja mas sim de outras oportunidades que a estação mais quente do ano proporciona para quem deseja empreender no setor alimentício. Falou em verão? Pensou em calor. Que tal se refrescar um pouquinho?
A cada verão nos deparamos com novidades para o público. Entre as últimas, podemos citar duas: frozen yogurt e paletas mexicanas. Apesar do sucesso nos anos anteriores, o público sente a necessidade de renovação constante. O que apostar para o verão de 2016?
Hoje nós vamos apresentar quatro bons motivos para investir em gelatos italianos. Confira!
É importante frisar que o gelato italiano não é sorvete. Exatamente! Assim como paleta não é picolé, esse não é qualquer tipo de sorvete, é gelato. E o que muda não é só o nome: o processo de fabricação do gelato italiano dispensa aromatizantes, conservantes e corantes. Diferentemente do sorvete tradicional, o gelato italiano é feito com as frutas da estação, sempre fresquinhas, assim como os demais ingredientes devem ser.
Já notou que as pessoas andam mais preocupadas com a própria saúde atualmente? Pois é, esse público também anda prestando mais atenção no que consome e exige opções que ajudem a manter o bom preparo físico. Nesse quesito, o gelato italiano é campeão. Ele possui, em média, de 50 a 60% menos gordura que o sorvete industrializado, além de uma quantidade bem inferior de açúcar. E com a utilização das frutas corretas, que ajudam no bom funcionamento do corpo, o gelato torna-se imbatível.
Quando pensamos em frio, dificilmente queremos tomar algo gelado e que nos deixe com uma temperatura ainda mais baixa. Diferentemente do sorvete comum, o gelato italiano é armazenado em uma temperatura mais alta. Isso faz com que ele mantenha uma textura extremamente cremosa — e deliciosa! Por isso, é gostoso tomar gelato mesmo no inverno. O fato de ser mantido em uma temperatura mais alta faz com que o nosso paladar absorva mais rapidamente o seu sabor, uma vez que não há aquele impacto do contato com o alimentos muito frios.
Para abrir uma gelateria italiana, saiba que o investimento é de médio custo. O motivo para não ter custo baixo é o fato de que, além de vender, você precisará produzir o produto. Isso é excelente para quem investe, pois você imprime no sorvete todos as características desejadas, oferecendo uma qualidade que a concorrência do seu bairro, por exemplo, não tem.
O investimento contempla as máquinas para produzir o gelato, compra de matérias-primas, aluguel do ponto, equipe, mesas, cadeiras e demais itens básicos para o funcionamento da gelateria. Considerando uma gelateria italiana de médio porte, o investimento ficará entre 75 e 100 mil.
Com um produto diferenciado, que pode ser consumido por um público variado, você abre o leque das oportunidades para um negócio de sucesso, em que o seu maior diferencial já começa na qualidade do produto.
Está interessado em investir em gelatos italianos? Então deixe seu comentário e compartilhe seus planos conosco!
Organizar as contas da casa nem sempre é tarefa fácil, mas entender como fazer orçamento…
Quem nunca se refrescou com um bom sorvete depois do almoço ou em uma tarde…
Muita gente acha que vender melhor depende apenas de carisma, mas a verdade é que…
Não importa o tamanho do seu negócio: quando o controle financeiro falha, tudo começa a…
Chocolate é aquele tipo de ingrediente que agrada sem esforço. Do simples ao sofisticado, ele…
A tecnologia está cada vez mais presente na rotina das empresas e isso não é…