A rotina corrida muitas vezes nos faz acreditar que comer bem exige muito tempo e dinheiro, mas a verdade é que é possível sim preparar pratos saborosos, nutritivos e econômicos com ingredientes simples e acessíveis.
Calma! Você também não precisa ser um aspirante à Master Chef para fazer coisa boa, e é isso que vamos provar!
Para isso, reunimos aqui 7 receitas fáceis e baratas que vão deixar suas refeições do dia a dia mais práticas e irresistíveis. Até quem não é amante da cozinha, vai passar a ter mais prazer na hora de escolher o que fará para comer! Vamos lá?
Já vamos começar sendo bem diretos e entregando o que você veio buscar. Continue a leitura para conhecer as principais receitas que tornarão suas refeições ainda mais apetitosas.
A massa leva poucos ingredientes e o recheio pode ser adaptado com o que você tiver na geladeira — embora a nossa receita seja de carne moída, é possível substituí-la facilmente por frango desfiado, por exemplo.
Sem contar que é um prato que agrada adultos e crianças, podendo ser servido tanto no almoço quanto no jantar.
Bata o leite, o ovo, a farinha e o sal no liquidificador. Em seguida, aqueça uma frigideira com um fio de óleo e frite as massas das panquecas.
Em outra panela, refogue a carne moída com o alho e a cebola. Acrescente o molho de tomate e cozinhe por alguns minutos.
Recheie as panquecas, enrole e cubra com mais molho. Se preferir, rale queijo parmesão por cima e depois leve ao forno por 10 minutos.
Essa é uma ótima forma de aproveitar sobras de frios e legumes para não desperdiçar alimentos que, convenhamos, estão cada vez mais caros.
Rápida e prática, essa receita é perfeita para aquele jantar de última hora.
Bata os ovos com sal e pimenta. Em seguida, aqueça uma frigideira antiaderente e despeje os ovos batidos.
Quando começar a firmar, adicione o recheio de tomate, cebola e queijo. Dobre ao meio e cozinhe até o queijo derreter.
É uma refeição leve, rica em fibras e que pode ser servida quente ou fria. Inclusive, é uma ótima opção para quem quer manter uma alimentação equilibrada sem gastar muito.
Cozinhe o macarrão e reserve. Em uma panela, refogue a cebola no azeite, adicione a cenoura e a abobrinha e cozinhe até os legumes ficarem macios. Por fim, misture o macarrão aos legumes e acerte o tempero.
Prática, versátil e rende muito bem para almoços ou lanches. O recheio dessa torta pode ser bem variado, de acordo com o que você tiver em casa.
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador. Feito isso, despeje metade da massa em uma forma untada.
Em seguida, adicione o recheio e cubra com o restante da massa e asse em forno médio por 30 minutos ou até dourar.
Spoiler: o cheirinho na cozinha será delicioso!
Sobrou arroz do jantar? Com alguns ingredientes a mais, essa receita pode se tornar a queridinha da casa. Fácil e rápida, ela encanta até os paladares mais exigentes.
Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea. Modele os bolinhos com as mãos ou com duas colheres.
Em uma panela, esquente bem o óleo e frite os bolinhos de arroz até dourar.
Se quiser uma versão mais leve, asse no forno ou na airfryer. Além de ser uma excelente opção de acompanhamento para o almoço ou jantar, ele pode ser servido como um petisco delicioso.
Esse é um clássico! Alimenta bem e aproveita sobras de carne ou frango — é claro que você não precisa usar necessariamente as sobras, mas se é uma opção para não desperdiçar alimentos, por que não usá-las, concorda?
Além disso, é uma refeição que pode ser congelada para outros dias e fazer parte das suas marmitas da semana.
Misture a manteiga ao purê de batatas. Depois, refogue a carne moída (ou o frango) com cebola e temperos.
Em uma travessa, coloque uma camada de purê, o recheio e cubra com mais purê. Finalize com queijo mussarela (ou qualquer outro de sua preferência) e leve ao forno para gratinar.
Quer uma receita mais sofisticada? Pois bem, o arroz de forno é uma excelente pedida para quem quer comer bem e ao mesmo tempo, servir um prato elegante.
Além de reaproveitar as sobras, ele rende uma refeição completa, transformando um simples arroz em algo especial e saboroso.
Misture todos os ingredientes em uma travessa e cubra com queijo e leve ao forno para gratinar. Muito fácil, não é?
Manter a organização e fazer boas escolhas na cozinha gera uma economia significativa no final do mês, tanto de tempo quanto de dinheiro. Confira algumas estratégias eficazes para otimizar sua rotina sem abrir mão de refeições saborosas e nutritivas.
Definir as refeições da semana antes de ir às compras ajuda a evitar improvisos de última hora, reduz o risco de desperdício e direciona suas compras apenas para o que realmente será utilizado.
Além disso, você ganha tempo, pois não precisa pensar em “o que fazer para o jantar” todos os dias.
A criatividade é uma grande aliada na cozinha econômica. O arroz que sobrou do almoço pode virar um bolinho delicioso com um pouco de queijo e ervas. Já a carne assada pode se transformar em recheio de pastel, torta ou até mesmo em uma salada proteica.
Além de mais saudáveis, temperos como alho, cebola, ervas frescas, açafrão, cúrcuma e páprica realçam o sabor das preparações sem necessidade de produtos caros ou prontos.
Manjericão, alecrim e cebolinha, por exemplo, podem até ser cultivados em casa com facilidade.
Frutas, verduras e legumes da época são mais abundantes, frescos e baratos. Por estarem em seu auge de produção, também oferecem mais sabor e valor nutricional.
Montar o cardápio com base nesses ingredientes é uma ótima estratégia para variar o prato sem pesar no bolso.
Na hora de cozinhar com qualidade e sem pesar no bolso, a Nova Safra é a parceira perfeita. Nossas lojas oferecem uma experiência completa para quem quer aliar economia, praticidade e sabor.
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Trabalhamos com ingredientes frescos, bem armazenados e criteriosamente selecionados, porque sabemos que a qualidade começa na escolha dos insumos — e isso se reflete no sabor, na textura e na apresentação do seu prato.
Com criatividade, planejamento e os ingredientes certos, é totalmente possível preparar receitas fáceis e baratas todos os dias. Com o apoio da Nova Safra, sua cozinha se transforma em um espaço de economia e sabor.
Agora é com você! Escolha uma das receitas, coloque a mão na massa e aproveite. Sua alimentação pode ser prática, deliciosa e econômica, e tudo começa com uma boa escolha de ingredientes e ideias como essas!
Gostou das receitas? Então, compartilhe com quem também quer economizar e comer bem!
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