Se você está se aventurando pelo mundo da fabricação dos chocolates, precisa aprender a definir o peso do ovo de páscoa.
Afinal, vale o peso só do chocolate, da casca do ovo? Do ovo com seus recheios? E como pesar isso tudo?
Neste texto vamos tirar essas e outras dúvidas, mostrar quais os pesos mais comuns vendidos no mercado e como produzir isso tudo?
Se você quer estar com a produção a todo vapor para a próxima Páscoa, continue a leitura deste post, aprenda e coloque em prática já!
Existem uma infinidade de tamanhos de ovos de páscoa no mercado, mas alguns deles são os mais vendidos e é onde o foco de uma confeiteira deve estar. Isso porque, os ovos grandões costumam encher os olhos, mas são mais caros, e nem todo mundo consegue pagar por eles.
Os pequenos servem como lembrancinha para quem não quer deixar a Páscoa passar em branco, mas a grande maioria dos consumidores se concentram mesmo entre os ovos de 250 e 350g, que não são tão pequenos, nem tão caros.
Portanto, se tiver que produzir uma numeração em grande escala, concentre-se nesses tamanhos.
A primeira coisa que você deve aprender sobre ovos de páscoa é que seu peso final deve ser calculado com a casca e o seu recheio. Assim, se você vai produzir um ovo de páscoa com bombons dentro, por exemplo, deve considerar esse peso e descontar no que será usado na casca de chocolate do ovo para que o valor total dê 250g.
A mesma lógica vale para recheios cremosos, que levam brinquedos ou biscoitos e frutas.
Para organizar adequadamente essa pesagem, você vai precisar de uma balança de cozinha para definir com precisão o valor dos seus recheios e da quantidade de chocolate a ser usada na casca do ovo de chocolate.
A balança também deverá ser usada para pesar ovos simples, sem recheios.
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Agora que você já sabe como calcular o peso do ovo de páscoa que vai vender, veja como usar a referência dos números das formas para fazer o ovo com a gramatura que você deseja.
Número do ovo/forma Gramas
12 pode variar de 100 a 120g
15 pode variar de 196 a 250g
20 pode variar de 300 a 375g
21 pode variar de 480 a 500g
Como vimos, calcular o peso do ovo de páscoa para vendê-lo adequadamente no mercado é muito simples e deve levar em consideração o peso da casca de chocolate do ovo e também o seu recheio. Essa combinação é que deve representar o peso total do produto com 250, 350 ou 500g.
Caso, o ovo não tenha recheio, o ovo de chocolate deve ter sua casquinha de chocolate mais grossa e representar o peso final do ovo. Para ambas as situações, a confeiteira deve usar uma balança de cozinha para auxiliar no seu trabalho.
Agora que você já sabe como calcular o peso do seu ovo de páscoa, que tal curtir a nossa página do Facebook?