INGREDIENTES:

2 Dentes de Alho picados
3 Colheres (sopa) de Azeite
340g de Extrato de Tomate
1 Tablete de Caldo de carne
1 Colher (sobremesa) de Açúcar
2 Xícaras de água
200g de Queijo gorgonzola cortado em cubos
Sal a gosto
500g de Macarrão tipo penne grano duro
Queijo Parmesão ralado

MODO DE PREPARO:

1- Doure o alho no azeite e acrescente o Extrato de Tomate, o caldo de carne, o açúcar e a água aos poucos, até apurar bem o molho.
2- Coloque em seguida os cubos de queijo gorgonzola, verificando a necessidade de acrescentar ou não sal.
3- Se o molho ficar muito consistente, acrescente água até atingir o ponto de cremosidade ideal.
4- Em outra panela, com 5 litros de água fervente, cozinhe o macarrão até que fique al dente.
5- Escorra o macarrão e coloque-o num refratário, despejando sobre ele o molho ainda quente.
6- Polvilhe com bastante queijo parmesão e sirva em seguida.

 

Recent Posts

Como fazer orçamento familiar? Siga nossas dicas

Organizar as contas da casa nem sempre é tarefa fácil, mas entender como fazer orçamento…

2 meses ago

Aprenda como fazer sorvete caseiro

Quem nunca se refrescou com um bom sorvete depois do almoço ou em uma tarde…

3 meses ago

O que é cross-selling e como trabalhar a venda cruzada

Muita gente acha que vender melhor depende apenas de carisma, mas a verdade é que…

3 meses ago

O que significa data de competência no fluxo do caixa?

Não importa o tamanho do seu negócio: quando o controle financeiro falha, tudo começa a…

3 meses ago

Como usar cobertura de chocolate em 9 opções deliciosas

Chocolate é aquele tipo de ingrediente que agrada sem esforço. Do simples ao sofisticado, ele…

3 meses ago

Inteligência artificial e automação na gastronomia

A tecnologia está cada vez mais presente na rotina das empresas e isso não é…

3 meses ago