Contratar um gerente para o restaurante permite manter o estabelecimento em ordem sem que você precise estar o tempo todo nele.
Para tanto, é preciso analisar o conhecimento do candidato sobre o seu negócio, como ele conduz situações de crise, se tem habilidades interpessoais, entre outras. Afinal, essa pessoa terá que lidar diretamente com as equipes de trabalho, com processos burocráticos e demais responsabilidades.
Quer saber mais sobre as atribuições de um gerente de restaurante e o que você precisa avaliar para acertar na contratação? Continue lendo e tire suas dúvidas!
Um gerente de restaurante gerencia as pessoas que trabalham no estabelecimento, os itens que são vendidos nele, o estoque e a reposição dos produtos, a entrada e a contabilidade de valores e até situações que demandem manutenção ou gestão de crise.
É um profissional experimentado, com pleno domínio de todo o funcionamento do estabelecimento e capaz de tomar as melhores decisões para que ele continue assim. Acima dele, apenas o dono do restaurante, a quem deve prestar conta e debater as melhores soluções quando uma tomada de decisão for mais delicada ou a longo prazo.
Como dissemos, um gerente é quem vai guiar seu restaurante quando você não estiver nele. Esse profissional tem que ser extremamente confiável e experiente para não colocar o negócio em situações de risco ou delicadas. Assim, ao contratar, observe os seguintes fatores.
Como vai lidar com a equipe do restaurante, essa pessoa precisa saber lidar com pessoas, motivá-las a desenvolver o seu melhor no trabalho, orientar quando preciso, demandar tarefas e formar um time.
Faça o download deste post inserindo seu e-mail abaixo
Uma pessoa no cargo de gerente deve saber se comunicar com clareza e falar com todos os tipos de pessoas: clientes, funcionários, fornecedores e você, claro. Uma boa comunicação evita enganos, vai direto ao ponto e desfaz mal-entendidos.
Essa característica nem sempre é perceptível na hora da contratação. No entanto, você pode checá-la nos lugares onde o candidato a gerente já trabalhou. Se ele tiver boas referências nesse sentido, siga em frente.
Seu futuro gerente também deve saber muito da área. Administrar um restaurante é comum para todos, mas ter que lidar com um cliente que pede indicação de um prato em um restaurante japonês ou de massas é diferente. Demanda um conhecimento prévio.
Observe ainda a capacidade de organização desse funcionário que terá múltiplas funções e não poderá se enrolar com nenhuma, sob pena de travar todo o funcionamento do restaurante. Já pensou deixar de vender porque o gerente não falou com um fornecedor?
Agora que você já sabe o que um gerente faz e como deve ser o seu perfil, confira também algumas dicas para a hora da entrevista e contratar bem.
Como vimos, contratar gerente para restaurante pode se tornar mais fácil a partir de boas práticas. Ao analisar a capacidade de comunicação da pessoa, sua experiência, honestidade e resiliência ao lidar com situações críticas, você já terá um bom panorama do seu futuro braço-direito.
Vale destacar que tão importante quanto a contratação de um bom gerente é contar com produtos de qualidade para o restaurante. Entre em contato e veja como a Nova Safra pode ser sua parceira de negócios.