Chegou a estação mais bonita do ano, a primavera, que se iniciou no dia 21 de setembro. Junto com ela os dias ficam mais bonitos, nosso humor melhora e o clima esquenta consideravelmente. Como qualquer outra estação do ano, a primavera traz consigo tendências no mundo da moda, do design, do estilo de vida e, por que não, da alimentação! Venha descobrir com a gente quais as tendências da culinária para a primavera de 2014.
Esta é a estação da natureza, quando as flores e as frutas conseguem se desenvolver melhor e se destacar no meio em que se encontram. Por este motivo a primavera na alimentação é sempre relacionada ao consumo de frutas. Os restaurantes abusam das características destes alimentos, não só nas sobremesas, como nas entradas e nos pratos principais, os mercados estão cheios de frutas da estação, com polpas suculentas e cores vibrantes e os nutricionistas estão aproveitando o tempo quente para orientar seus pacientes a consumir mais estes alimentos. A primavera é a época das frutas cítricas (abacaxi, maracujá, laranja) e de outras tipicamente brasileiras, como a jabuticaba e a manga.
Tem crescido significativamente o mercado de sucos no país. A busca por um hábito de vida mais saudável e um corpo perfeito tem feito com que os consumidores procurem produtos cada vez mais leves e mais naturais. Os sucos são uma boa opção de alimento saudável e leve, e a procura por eles começa a aumentar na primavera, que é quando o calor começa a aparecer. Algumas misturas terapêuticas (energéticas, termogênicas, calmantes) são tendência certa para esta estação.
Apesar de a primavera ser relacionada a uma alimentação leve, não podemos deixar de lado a ingestão de carboidratos, que são os alimentos que nos fornecem a maior quantidade de energia necessária para nos mantermos vivos. A temperatura mais quente vai exigir ainda mais energia do nosso corpo e por isto com frequência nos sentimos mais cansados e fracos no calor.
Pratos com carboidratos leves, como um arroz sequinho com legumes ou um mix de batatas com cenouras e outros legumes podem acompanhar carnes magras e uma salada fresca. As massas virão acompanhadas, geralmente, por molho de tomate ou algum outro vegetal, deixando de lado os molhos muito gordurosos.
A primavera é uma estação rica em cores, e esta tendência também deve ser transmitida para os pratos. Além de abusar da coloração nas refeições, já que os vegetais apresentam várias intensidades de cores vivas, a louça utilizada para servir os alimentos também deve ser alegre como a estação. Desta maneira a refeição estará combinando com os belos dias azuis e floridos.
Algumas espécies de flores podem completar a composição de um prato, ou até mesmo acrescentar valor nutricional a ele, você sabia disto? Existem algumas espécies de flores que são consideradas comestíveis, e a primavera é a estação ideal para utilizar cada uma delas nos seus pratos. Como o sabor das flores é considerado suave, utilizá-las em receitas vai comprometer muito pouco o resultado final do seu prato, mas vai enriquecer o valor visual da refeição. Algumas das espécies comestíveis são: rosa, amor perfeito, lavanda, calêndula e alecrim.
Para usufruir dos belos dias de primavera muitos locais tem investido em realizar suas refeições em ambientes abertos ou jardins. Esta tendência também pode ser adicionada a sua rotina caseira, reservando alguns dias do final de semana para almoçar ou lanchar na varanda ou no seu quintal. Aproveite o clima fresco e agradável para tornar o horário da refeição ainda mais especial.
Gostaríamos de ouvir um pouco da sua opinião sobre as tendências da culinária para a primavera. Você já encontrou alguma delas na sua cidade, ou já aplicou alguma em sua rotina? Conte pra gente nos comentários abaixo!
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AMEI TUDO!!!! ADORO TENDENCIAS NOVAS