Ainda que não somente consumido no inverno, o famoso fondue é, sem dúvidas, bastante sedutor na época das baixas temperaturas. Restaurantes, padarias e tantos outros negócios desse segmento podem aproveitar com as receitas dessa delícia.
Como característica de uma procura principalmente sazonal, é importante espalhar a palavra para os quatro ventos de modo a aproveitar a época. Para isso, separamos aqui algumas receitas e dicas de como vender fondue e aproveitar a leva de novidades para apresentar aos seus clientes. Acompanhe!
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Para botar em prática a ótima ideia de como vender fondue, principalmente no inverno, devemos começar, obviamente, por uma boa receita de um prato saboroso que pode ser salgado ou sobremesa. A dica primordial é usar produtos de qualidade. Veja!
Ingredientes:
Para acompanhar:
Um clássico! Derreta o chocolate em banho-maria e, quando estiver homogêneo, acrescente creme de leite e o conhaque. Mantenha aquecido em fogo baixo em uma panela própria para fondue. As frutas são sugestões, deixando aberto para opções a gosto. Uma dica é optar pelas frutas de inverno.
Em uma panela, junte o requeijão e o creme de leite e aqueça até borbulhar. Acrescente, na ordem, o gorgonzola, a muçarela e o provolone, guardando um espaço de tempo entre um e outro, de forma a garantir a incorporação de cada um. Quando a mistura estiver homogênea está pronto.
Agora, basta colocar na panela de fondue e acompanhar com torradinhas, iscas de frango, tiras de presunto, linguiça, entre várias delícias.
Capriche na hora de postar aquela foto ou vídeo do queijo derretido ou do chocolate escorrendo. A grande adesão dos brasileiros às redes sociais representa um ótimo nicho e uma espetacular vitrine para a investida do seu estabelecimento.
Os dias frios de inverno podem ser a tacada perfeita para praticar a arte de como vender fondue. A isca perfeita seria um elemento visual. Espalhar cartazes por seu estabelecimento é o que você precisa para fisgar a curiosidade e a vontade do cliente de provar essa delícia.
Treine sua equipe para indicar o prato sazonal. Além de uma opção perfeita para o inverno, o fondue, além de extremamente saboroso, foi feito para ser compartilhado à mesa, podendo ainda ser opção doce ou salgada com uma infinidade de variações de acompanhamentos.
Como foi dito, apesar de ser uma receita ideal para o inverno, o fondue vai bem em qualquer época. Assim como a maioria esmagadora das receitas, necessita de produtos de máxima qualidade para se chega a um resultado inconfundível. Importante saber onde achar tudo em um lugar só.
Gostou de aprender como vender fondue? Aproveite também para descobrir receitas para o verão (embora nada impeça que você prove em qualquer momento do ano), como o clássico milk shake. Até mais!