WOK DE CAMARÃO TAILANDÊS
INGREDIENTES:
500g de Camarões grandes
3 Limões
3 colheres (sopa) de Azeite de oliva extra virgem
300g de Arroz tipo pandan
400ml de Leite de coco grosso
500g de Extrato de Tomate
1 Pimenta vermelha picada
Cebolinha picadinha
2 colheres (sopa) de Coentro fresco
MODO DE PREPARO:
1- Descasque os camarões, preservando a cauda. Em uma tigela, esprema 2 limões e acrescente o azeite, fazendo uma marinada.
2- Cozinhe o arroz de acordo com as instruções da embalagem. Coloque o leite de coco e o Extrato de Tomate em uma panela e leve ao fogo para ferver. Ferva em fogo alto por 10 minutos, até obter um molho espesso.
3- Refogue o camarão com a marinada e a pimenta vermelha por cerca de 3 a 5 minutos, até que o camarão fique rosado. Despeje o molho e deixe cozinhar por 2 minutos, até ferver. Sirva o arroz com o camarão e o molho em tigelas largas. Salpique a cebolinha e o coentro e decore com uma fatia de limão.