VERRINE DE FRUTAS VERMELHAS E BAUNILHA
INGREDIENTES DO SUPREMO DE FRUTAS VERMELHAS:
50g de Gemas
10g de Açúcar
100g de Cobertura sabor frutas Vermelhas Blend
25ml de Água
3g de Gelatina em pó
INGREDIENTES DO MOUSSE LEVE DE BAUNILHA:
200g de Creme de leite fresco
3g de Pasta concentrada saborizante sabor Baunilha
300g de Chantilly batido
100ml de Leite
25g de Pó para creme de confeiteiro
MODO DE PREPARO:
1- Supremo de frutas Vermelhas: Bata em uma tigela as gemas com o açúcar refinado até esbranquiçar. Coloque a cobertura sabor frutas vermelhas, a água em uma panela e leve ao fogo até abrir fervura. Depois acrescente as gemas batidas e deixa cozinhar até uma temperatura de 83ºC.
2- Retire do fogo e acrescente a gelatina hidratada e derretida. Despeje o creme dentro dos copos para verrines e leve para gelar inclinados.
3- Mousse leve de Baunilha: Coloque em uma panela o creme de leite, a pasta sabor baunilha, o leite e leve ao fogo até abrir fervura. Depois acrescente o pó para creme de confeiteiro e misture até obter um creme. Reserve e deixe esfriar.
4- Por último misture o chantilly batido e misture até homogeneizar o creme. Depois adicione sobre o supremo de frutas vermelhas e leve para gelar. Finalize, decorando com frutas vermelhas de sua preferencia.