TRUFA COM ESPECIARIAS
INGREDIENTES:
RECHEIO:
600g de Chocolate Branco Melken
10g de Cúrcuma
100g de Creme de leite UHT
15g de Glucose
30ml de Gengibre espremido
BANHO E FINALIZAÇÃO:
500g de Chocolate Meio Amargo ou Chocolate Branco Melken
Cúrcuma em pó
MODO DE PREPARO:
1- Derreta o chocolate branco no micro-ondas (potência média) ou em banho-maria, mexendo de tempos em tempos para uniformizar a temperatura.
2- Reserve ¼ de xícara (chá) e, no restante, adicione a cúrcuma. Misture bem e, em seguida, acrescente o creme de leite em temperatura ambiente, a glucose e o sumo de gengibre.
3- Forre uma placa ou bandeja de inox (20 x 30 x 1,5 cm de altura) com papel-manteiga e espalhe o chocolate branco reservado (não precisa estar temperado, é apenas para dar mais estrutura ao corte da trufa).
4- Leve à geladeira por alguns minutos para secar e, sobre essa fina camada, adicione o recheio, espalhando bem para que fique plano.
5- Leve à geladeira por cerca de 12 horas, ou até que fique bem firme. Retire o recheio da bandeja puxando o papel-manteiga e corte-o em pequenos retângulos (2 x 3 cm). Reserve na geladeira.
BANHO E FINALIZAÇÃO:
1- Leve o chocolate escolhido ao micro-ondas (potência média), mexendo a cada 30 segundos até derreter completamente. Faça a têmpera, movimentando constantemente o chocolate até que ele atinja a temperatura de trabalho (29°C a 30°C para o meio amargo ou 27°C a 28°C para o branco).
2- Mergulhe os retângulos da trufa no chocolate temperado com o auxílio de um garfinho próprio para banho e acomode-os em uma placa forrada com papel-manteiga.
3- Antes de secar, polvilhe um pouco de cúrcuma nas laterais de cada trufa, para decorar. Leve à geladeira por alguns minutos, para cristalizar. Acomode as trufas em caixas para presente, mantendo-as em local fresco, ao abrigo da luz e de aromas fortes.
DICA: A cúrcuma, também conhecida como açafrão-da-terra, é proveniente de uma raiz da mesma família do gengibre que, além de dar um tom dourado bonito à ganache, faz uma combinação de sabor muito interessante com o chocolate. Para reforçar o sabor da cúrcuma, banhe as trufas no chocolate.
RENDIMENTO: 80 unidades de 9,5 g