TRONCO DE NATAL

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INGREDIENTES:

MASSA:

6 Claras de ovos médios
6 Gemas de ovos médios
120g de Farinha de Trigo sem fermento
120g de Açúcar
1 Colher (Chá) de Essência de Baunilha

RECHEIO E COBERTURA:

400g de Chocolate Nobre Meio Amargo picado
200g de Creme de Leite
3 Colheres de Nutella

MODO DE PREPARO:

Massa:
1- Em uma batedeira adicione as gemas, metade do açúcar, essência de baunilha e mexa até que a mistura fique bem clara. Após, reserve.
2- Em uma vasilha à parte, adicione as claras e bata até que fiquem bem firmes (“em neve”). Após, adicione no recipiente a mistura de gemas, açúcar e baunilha e mexa com o auxílio de um fouet.
3- Peneire a farinha de trigo, coloque com os demais ingredientes e misture até obter uma massa de bolo fofa e sem bolhas.
4- Utilize um tabuleiro, forre com o papel manteiga, adicione a massa e leve ao forno pré-aquecido a 170°C por 10 minutos.
5- Após assar, deixe a massa esfriar por 10 minutos. Depois, com a massa ainda morna, coloque outro papel manteiga sobre o bolo pronto e vire o tabuleiro. Retire o papel manteiga que foi ao forno e enrole a massa. Deixe a massa esfriar em formato rocambole.

Recheio e Cobertura:
1- Derreta o chocolate no microondas de 30 em 30 segundos. Após estar completamente derretido adicione o creme de leite.
2- Adicione a Nutella e misture bem até obter um recheio consistente. Leve a geladeira e deixe descansar por 30 minutos.

Montagem e Decoração:
1- Desenrole a massa já pronta, recheie com o recheio de chocolate com Nutella e enrole novamente.
2- Retire as extremidades falhas do rocambole e tire uma parte para fazer um tronco.
3- Monte um modelo de tronco de árvore e cubra tudo com a cobertura de chocolate com Nutella.
4- Com um garfo faça riscos imitando um tronco de árvore, coloque folhas de pasta americana e confeitos para decorar.
5- Para finalizar polvilhe açúcar refinado sobre o tronco para imitar a neve. Está pronto!

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