Tortinha Pé De Moleque
Encante seus clientes com criatividade e um sabor esplendido!
INGREDIENTES:
Massa:
120g de Farinha de trigo
100g de Farofa de Castanha de Caju
1 Pitada de sal
50g de Manteiga gelada, cortada em cubinhos
4 Gemas
Recheio:
240g de Açúcar
200g de Creme de leite UHT
12 g de Amendoim em Metades
Finalização:
30g de Amendoim Granulado
MODO DE PREPARO:
Massa:
1- Em uma tigela misture a farinha, a farofa de castanha e o sal.
2- Acrescente a manteiga e misture-a com as pontas dos dedos até formar uma farofa úmida.
3- Adicione as gemas e amasse até que a massa esteja lisa e homogênea.
4- Embrulhe-a em um plástico filme e leve à geladeira por cerca de 30 minutos para descansar.
5- Abra a massa com um rolo entre dois sacos plásticos até que fique com espessura de 5 mm.
6- Corte-a em com um cortador redondo de 5,5 cm ou com a boca de um copo e cubra forminhas de torta ou de empada de 5 cm de diâmetro.
7- Asse em forno pré-aquecido em 180ºC por cerca de 15 minutos ou até que a massa esteja levemente dourada.
8- Retire do forno e deixe esfriar para desenformar.
Recheio:
1- Derreta o açúcar em fogo médio até formar um caramelo.
2- Aqueça o creme de leite no micro-ondas e misture ao caramelo, mexendo vigorosamente, até obter um creme espesso.
3- Retire do fogo, adicione os amendoins em metades e misture bem. Com a ajuda de duas colheres de chá recheie as tortinhas.
4- Finalize polvilhando o amendoim granulado.
Variação:
Você pode substituir os Amendoim em Metades do recheio por Amendoim Granulado.