TORTA DE CHOCOLATE COM RECHEIO DE BANANA E MERENGUE

3 minutos para ler

Essa torta de chocolate é incrível para comer em dias frios!

INGREDIENTES DA MASSA:

75g de Manteiga derretida
75g de Açúcar
70g de Farinha de trigo
40g de Cacau em pó
3g de Amido de Milho
1 Pitada de sal

INGREDIENTES DO CREME:

1 1/2 Xícara (chá) de Leite
3/4 Xícara (chá) de Creme de leite
1/3 Xícara (chá) de Açúcar
2 Colheres (sopa) de Água gelada
1 1/2 Colher (sopa) de Amido de milho
1 Colher (chá) Gelatina em pó, sem sabor
4 Gemas grandes
3 Bananas prata maduras, cortadas em fatias diagonais
1 Pedaço de fava de Baunilha

INGREDIENTES DA COBERTURA:

1 Xícara (chá) de Açúcar
2 Colheres (sopa) de Amêndoas em lascas e tostadas
3 Claras grandes
Fatias de bananas e lascas de chocolate para decorar
Casca de 1 limão

MODO DE PREPARO:

1- MASSA: Preaqueça o forno a 150°C. Na batedeira, misture a farinha com o cacau, o amido, o açúcar e uma pitada de sal. Bata em velocidade baixa e acrescente a manteiga até obter uma farofa fina.
2- Espalhe essa mistura em uma assadeira untada com papel manteiga e leve para assar por 20 minutos. Deixe esfriar completamente e passe pelo processador até obter uma farofa lisa. Transfira para uma tigela, acrescente uma pitada de sal e sacuda para misturar. Com as mãos, forme uma bola de massa e, se necessário, acrescente mais 1 colher (sopa) de manteiga.
3- Espalhe a massa em uma assadeira de 25cm de diâmetro, forrando a base e a lateral. Leve para gelar. Coloque a gelatina em uma tigela refratária com água e hidrate por alguns minutos. Na batedeira, bata as gemas com o açúcar e o amido e reserve.
4- Aqueça o leite até o ponto de fervura e incorpore a mistura de gemas aos poucos. Coloque em uma panela, leve ao fogo e cozinhe, mexendo sempre até começar a ferver e engrossar. Retire do fogo e incorpore a gelatina hidratada, mexendo bem, até que ela dissolva completamente
5- Se necessário, passe pela peneira e acrescente a baunilha. Deixe esfriar coberto com filme plástico aderido à superfície. Retire o filme e acrescente as bananas cortadas.
6- Bata o creme de leite até formar picos e junte o preparo misturando delicadamente. Recheie a torta com o creme, cubra e reserve na geladeira.
7- Recheie a torta com o creme, cubra e reserve na geladeira.
8- COBERTURA: Em uma panela pequena, de fundo grosso, misture as claras com o açúcar e as casca de limão. Leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo sempre, até a clara esquentar e ficar opaca (não deixe ferver).
9- Retire do fogo, despreze a casca do limão e bata na batedeira por 15 a 20 minutos ou até esfriar e formar um suspiro brilhante e liso.
10- Cubra a torta com colheradas de suspiro e decore com lascas de amêndoas , fatias de banana e lascas de chocolate. Leve para gelar e retire da geladeira por 30 minutos antes de servir.

Você também pode gostar

Deixe um comentário