TORTA DE BANANA COM OVOMALTINE
INGREDIENTES DA MASSA:
½ Tablete de manteiga sem sal
40g de Açúcar refinado
1 Gema peneirada
1 Colher (chá) de Essência de baunilha
180g de Farinha de trigo peneirada
INGREDIENTES DO RECHEIO:
3 Bananas-nanicas médias
40g de Açúcar refinado
760g de Creme crocante Ovomaltine
MODO DE PREPARO DA MASSA:
1- Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar com o batedor tipo raquete, até que fique uma mistura esbranquiçada.
2- Adicione a gema peneirada, a essência de baunilha e, por fim, a farinha de trigo, misturando somente o necessário para incorporá-la aos demais ingredientes.
3- Leve a massa à geladeira por uma hora. Após esse tempo, abra-a sobre uma superfície polvilhada com farinha, até que atinja 0,5cm de espessura, e utilize – a para cobrir 6 assadeiras redondas para tortas, de fundo removível, com 6cm de diâmetro e 2cm de altura.
4- Para que a massa não infle enquanto assa, fure-a com um garfo, cubra-a com papel-alumínio e coloque grãos de feijão sobre o papel-alumínio.
5- Leve ao forno, a 180ºc, por cerca de 30 minutos, ou até que fique levemente dourada nas bordas. Retire do forno, remova o papel-alumínio com os feijões e deixe a massa esfriar.
MODO DE PREPARO DO RECHEIO:
1- Pique as bananas em rodelas, misture o açúcar e leve ao fogo médio para cozinharem, até adquirirem coloração dourada.
2- Deixe esfriar.
MONTAGEM:
1- Espalhe as bananas sobre a massa e cubra-as com o creme crocante Ovomaltine.
2- Leve à geladeira até o momento de servir.
RENDIMENTO: 6 tortinhas
TEMPO DE PREPARO: 45 minutos