TORRE DE GINGER BREAD
INGREDIENTES:
80g de Ginger bread (receita complementar)
60g de Creme légère (receita complementar)
Q/B de Confeitos coloridos
Q/B de Decoração de chocolate maleável (receita complementar)
Q/B de Corante verde
INGREDIENTES DO GINGER BREAD:
130g de Manteiga sem sal
135g de Açúcar mascavo
45g de Açúcar cristal
400g de Mel
1 Ovo
700g de Farinha de trigo
5g de Sal
10g de Gengibre em pó
10g de Canela em pó
5g de Noz moscada
5g de Bicarbonato de sódio
INGREDINTES DO CREME LÉGÈRE:
250g de Creme confeiteiro (receita complementar)
50g de Chantilly creme Niagara Farms Rich’s batido
INGREDIENES DO CHOCOLATE MALEÁVEL:
500g de Chocolate branco
325g de Glucose de milho
INGREDIENTES DO CREME CONFEITEIRO:
450g de Base para preparo de sobremesas Versatié Rich’s
25g de Amido
50g de Água
MODO DE PREPARO:
1- Ginger bread: Na batedeira, bata a manteiga com os açúcares até obter uma mistura homogênea.
2- Acrescente o mel e continue batendo. Adicione o ovo e bata até obter uma mistura homogênea.
3- Peneire os ingredientes secos sobre a massa e misture com as mãos até que a massa esteja completamente homogênea.
4- Divida a massa em duas partes, abra e corte em círculos de 3 tamanhos diferentes.
5- Asse em forno pré-aquecido a 180˚C por aproximadamente 10 minutos ou até que os biscoitos estejam dourados.
6- Chocolate maleável: Derreta o chocolate branco e acrescente a glucose. Modele e colora conforme decoração.
7- Creme confeiteiro: Dilua o amido na água. Depois de diluído, acrescente a Base para Sobremesas Versatié e cozinhe no micro-ondas, mexendo com um fouet a cada 2 minutos, ate atingir a consistência ideal.
8- Creme légère: Misture o creme confeiteiro com o Chantilly Niagara Farms batido.
9- Monte uma torre intercalando três biscoitos de ginger bread de tamanhos crescentes com o creme légère misturado com o corante softgel verde, aplicado com bico pitanga, formando uma árvore.
10- Decore com confeitos coloridos e o chocolate maleável em formato de estrela.