TERRINE DE ARROZ

2 minutos para ler

INGREDIENTES DA MASSA:

250ml de Leite
5g de Sal
50g de Amido de Milho Maizena
10g de Fermento químico
10g de Arroz cozido

INGREDIENTES DO RECHEIO:

50g de Abobrinha em cubinhos
50g de Pimentão amarelo em cubinhos
50g de Cebola roxa em cubinhos
5g de Pimenta-do-reino
5g de Sal
10g de Alho
5ml de Vinagre
10ml de Óleo

INGREDIENTES DA COBERTURA:

100g de Tomatinhos-cerejas
10ml de Azeite de oliva
50g de Folhas de manjericão
50ml de Óleo

INGREDIENTES PARA A MONTAGEM:

100g de Iogurte integral sem açúcar
Sal e pimenta
50g de Tomates cerejas cortados pela metade

INGREDIENTES PARA A FINALIZAÇÃO:

50g de Amêndoas em lâminas

MODO DE PREPARO DA MASSA:

1- Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa até obter um creme espesso.
2- Ela deve ficar encorpada, mas com grânulos pequenos do arroz triturado.
3- Leve para panela e cozinhe até soltar do fundo e virar uma massa grossa e lisa.
4- Reserve.

MODO DE PREPARO DO RECHEIO:

1- Misture a abobrinha, o pimentão e a cebola. Tempere com sal, pimenta, alho e vinagre.
2- Deixe marinar por pelo menos meia hora.
3- Salteie rapidamente na frigideira com óleo.

COBERTURA:

1- Regue os tomates-cerejas com o azeite e asse em forno alto por 10 minutos.
2- Frite as folhas de manjericão no óleo até ficarem translúcidas.
3- Coloque-as para escorrer em papel- toalha.

MONTAGEM:

1- Numa forma de terrine untada com azeite, coloque uma parte da mistura de arroz.
2- Depois coloque uma camada dos legumes salteados e dos tomates picados.
3- Besunte com iogurte temperando com sal e pimenta. Cubra com o restante da massa de arroz e eleve ao forno por 20 minutos.
4- Deixe esfriar.

FINALIZAÇÃO:

1- Depois de fria, desenforme a terrine. Cubra com os tomatinhos assados e o manjericão crocante.
2- Salpique a amêndoa e sirva frio.

RENDIMENTO: 10 porções
TEMPO DE PREPARO: 60 minutos

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