TERRINE DE ARROZ
INGREDIENTES DA MASSA:
250ml de Leite
5g de Sal
50g de Amido de Milho Maizena
10g de Fermento químico
10g de Arroz cozido
INGREDIENTES DO RECHEIO:
50g de Abobrinha em cubinhos
50g de Pimentão amarelo em cubinhos
50g de Cebola roxa em cubinhos
5g de Pimenta-do-reino
5g de Sal
10g de Alho
5ml de Vinagre
10ml de Óleo
INGREDIENTES DA COBERTURA:
100g de Tomatinhos-cerejas
10ml de Azeite de oliva
50g de Folhas de manjericão
50ml de Óleo
INGREDIENTES PARA A MONTAGEM:
100g de Iogurte integral sem açúcar
Sal e pimenta
50g de Tomates cerejas cortados pela metade
INGREDIENTES PARA A FINALIZAÇÃO:
50g de Amêndoas em lâminas
MODO DE PREPARO DA MASSA:
1- Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa até obter um creme espesso.
2- Ela deve ficar encorpada, mas com grânulos pequenos do arroz triturado.
3- Leve para panela e cozinhe até soltar do fundo e virar uma massa grossa e lisa.
4- Reserve.
MODO DE PREPARO DO RECHEIO:
1- Misture a abobrinha, o pimentão e a cebola. Tempere com sal, pimenta, alho e vinagre.
2- Deixe marinar por pelo menos meia hora.
3- Salteie rapidamente na frigideira com óleo.
COBERTURA:
1- Regue os tomates-cerejas com o azeite e asse em forno alto por 10 minutos.
2- Frite as folhas de manjericão no óleo até ficarem translúcidas.
3- Coloque-as para escorrer em papel- toalha.
MONTAGEM:
1- Numa forma de terrine untada com azeite, coloque uma parte da mistura de arroz.
2- Depois coloque uma camada dos legumes salteados e dos tomates picados.
3- Besunte com iogurte temperando com sal e pimenta. Cubra com o restante da massa de arroz e eleve ao forno por 20 minutos.
4- Deixe esfriar.
FINALIZAÇÃO:
1- Depois de fria, desenforme a terrine. Cubra com os tomatinhos assados e o manjericão crocante.
2- Salpique a amêndoa e sirva frio.
RENDIMENTO: 10 porções
TEMPO DE PREPARO: 60 minutos