TEGRAL SOFT´R COLOMBA COM GEMAS

2 minutos para ler

INGREDIENTES:

1° ETAPA:

1375g de Farinha de Trigo
300g de Fermento Biológico Fresco
825g de Água

2° ETAPA:

5000g de Tegral Soft`r Panetone
1575g de Água
2500g de Esponja (1° etapa)
1800g de Frutas Cristalizadas
900g de Uvas Passas

MODO DE PREPARO:

1° ETAPA:

1- Coloque todos os ingredientes da esponja na masseira.
2- Misture em velocidade lenta até formar uma massa homogênea.
3- Bata em velocidade rápida até que a massa fique parcialmente desenvolvida.
4- Cubra com um plástico e deixe fermentar até dobrar de tamanho.

MASSA:

1- Adicionar os ingredientes e a esponja da 1° etapa na masseira, misture em velocidade lenta até formar uma massa homogênea.
2- Em seguida bata em velocidade rápida até que a massa fique lisa e elástica.
3- Adicione as frutas cristalizadas e as uvas passas, misture em velocidade lenta até que sejam incorporadas pela massa.
4- Divida e pese no tamanho desejado (530g de massa para colombas de 500g).
5- Bolei e deixe a massa descansar por pelo menos 10 minutos, coberta com um plástico, depois coloque nas formas apropriadas.
6- Deixe a massa fermentar até atingir a borda da forma ou até o tamanho desejado.
7- Faça um corte em X e deixe fornear a 180°C por aproximadamente 45 minutos para colombas de 530g.

Você também pode gostar

Deixe um comentário