SONHO DE NUTCREAM
INGREDIENTES DA MASSA:
10g de Fermento biológico seco
240ml de Leite morno
2 colheres (chá) de Extrato de baunilha
70g de Açúcar
5g de Sal
3 Gemas
60g de Manteiga amolecida
500g de Farinha de trigo peneirada
INGREDIENTES DO RECHEIO E DA COBERTURA:
250g de NutCream
Açúcar refinado
MODO DE PREPARO:
1- Na tigela da batedeira, coloque o leite morno com 1 colher (sopa) do açúcar e o fermento. Misture com uma colher e espere fermentar 10 minutos, até formar bolha. Adicione o restante do açúcar, a baunilha, as gemas e bata com o acessório de gancho para misturar.
2- Adicione a manteiga, o sal, 150g da farinha de trigo, batendo até que esteja tudo bem misturado. Adicione o restante da farinha de trigo, aos poucos, porque talvez não use tudo.
3- Bata por 5 minutos e se tiver grudando muito no fundo da tigela, acrescente um pouco mais de farinha de trigo. A massa não pode ficar muito dura, deve ficar levemente grudenta. Retire da tigela da batedeira e forme uma bola de massa.
4- Coloque em uma tigela untada com óleo, cubra com um plástico e deixe crescer em algum local quente, até triplicar de tamanho, por aproximadamente 1 hora.
5- Passando este tempo, coloque a massa em uma superfície enfarinhada e com a ajuda de um rolo, abra com espessura de mais ou menos 2cm de altura. Corte os sonhos em um formato redondo.
6- Coloque-os em uma assadeira enfarinhada para não grudar, deixe um espaço entre eles, cubra com um plástico e deixe crescer por aproximadamente 30 minutos ou até dobrar de tamanho.
7- Frite em óleo quente (fogo médio) dos dois lados até dourar e escorra em um papel toalha. Passe os sonhos no açúcar refinado. Faça um furo em cada sonho ou corte ao meio e recheie com Nutcream.
RENDIMENTO: 10 porções.