SALAME DE CHOCOLATE

2 minutos para ler

INGREDIENTES:
Raspas de ½ Laranja
15ml de Rum
250g de Chocolate Meio Amargo Melken
50g de Manteiga sem sal
60g de Granulé sabor Chocolate Branco Melken
70g de Uvas-passas pretas
45g de Açúcar Impalpável Confeiteiro

MODO DE PREPARO:
1- Em uma tigela, raspe a casca de meia laranja com cuidado para não atingir a parte branca da fruta.
2- Acrescente o rum e deixe em infusão por aproximadamente 20 minutos.
3- Enquanto isso, derreta o chocolate em calor suave (no banho-maria ou micro-ondas), adicione a manteiga em temperatura ambiente e mexa até homogeneizar.
4- Então, acrescente o rum aromatizado com as raspas de laranja e a uva-passa e mexa bem.
6- Troque a mistura de tigela ou espere alguns minutos até que ela perca a temperatura.
7- Por último, incorpore o Granulé delicadamente.
8- Disponha sobre a bancada um quadrado de 60 x 60 cm de plástico filme e coloque a massa do salame na parte inferior, bem próxima à ponta.
9- Dê um volta com o plástico, segure as pontas e enrole pra frente até ficar em formato cilíndrico e bem ajustado.
10- Deixe gelar por pelo menos 2 horas.
11- Peneire o açúcar impalpável em um recipiente de superfície larga.
12- Desembrulhe o salame de chocolate do plástico filme e passe sobre o açúcar impalpável até cobrir toda a superfície.
13- Embrulhe em papel laminado.

Variação: Substitua as uvas-passas por outra fruta seca de sua preferência, como figos ou damascos picados.

Você também pode gostar

Deixe um comentário