ROSCA DE CARNE SECA

2 minutos para ler

INGREDIENTES DA MASSA:

750g de Farinha de trigo
25g de Açúcar
15g de Sal
10g de Reforçador
40g de Fermento biológico fresco
100ml de Vinagre
300ml de Água

INGREDIENTES DO RECHEIO:

20ml de Óleo
3g de Alho (picado)
75g de Cebola (picada)
1 folha Folha de louro
50g de Pimentão vermelho (picado)
50g de Pimentão verde (picado)
50g de Pimentão amarelo (picado)
750g de Carne Seca Vapza
350g de Provolone (ralado tipo palito grosso)
50g de Ovos (para pincelar)

MODO DE PREPARO:

1- Massa: Coloque todos os ingredientes na masseira na 1° velocidade, deixe bater até misturar.
2- Passe a masseira para a 2° velocidade, deixe bater até obter ponto de véu.
3- Retire a massa, coloque sobre a mesa, cubra com plástico e deixe descansar por 30 minutos.
4- Recheio: Em uma panela coloque o óleo espere esquentar refogue o alho, a cebola, o louro e os pimentões, depois retire o louro e acrescente a carne seca. Deixe esfriar.
5- Retire o excesso de água do recheio, acrescente o provolone ralado grosso, ou se preferir reserve para polvilhar sobre o recheio na hora da montagem.
6- Montagem: Abra a massa para que fique fina, espalhe o recheio, enrole igual rocambole e junte as pontas em forma de rosca.
7- Coloque as roscas no armário para fermentar por aproximadamente 2 horas.
8- Após a fermentação, faça alguns cortes, pincele ovos e decore com um pouco de queijo provolone.
9- Leve para assar em forno de lastro a 170°C e no forno turbo a 140°C, por aproximadamente 50 a 60 minutos, sem vapor.

Você também pode gostar

Deixe um comentário