Rocambole Natalino
INGREDIENTES:
ESPONJA:
2,75kg Farinha de trigo
500g Fermento biológico fresco
1,65L Água
REFORÇO:
10kg Mistura para Panetone
2,5L Água
4kg Frutas cristalizadas (para fazer o panetone)
3kg Uva passas (para fazer o panetone)
RECHEIO E COBERTURA:
300g Recheio de Baunilha
200g Abacaxi picado
200g Pêssego picado
50g Uvas passas
200g Figo picado
100g Nozes trituradas
MODO DE PREPARO:
ESPONJA:
1 – Coloque todos os ingredientes na masseira e deixe bater até homogeneizar.
2-Desligue a masseira e deixe fermentar por 40 minutos, coberta com um plástico.
REFORÇO:
1 – Coloque na masseira, já com a esponja fermentada, a mistura de panetone e a água e deixe bater um ponto do véu.
2 – Retire 1kg de massa da masseira, abra sobre uma assadeira previamente forrada com papel manteiga e sobre o papel manteiga uma camada de margarina, para facilitar na hora de desenformar.
3 – Leve para crescer em armário fechado por um tempo aproximado de 15 minutos. Obs: Para fazer o panetone, basta adicionar as frutas e as uvas no final do batimento, dividir nos tamanhos desejados, fermentar e assar.
RECHEIO E COBERTURA:
1 – Após a massa do rocambole de panetone assada, espalhe uma camada de recheio de baunilha e espalhe um pouco de abacaxi, pêssego, figo e uva passas.
2 – Enrole igual a um rocambole e faça uma camada sobre a massa com o recheio de baunilha. Finalize decorando com as nozes na lateral e na superfície com as frutas.