RECEITA DE TRUFA COM PRALINÉ DE NOZES

3 minutos para ler

Agregue essa receita de trufa em seu cardápio! 

INGREDIENTES DO PRALINÉ DE NOZES:

115g ou ½ xícara (chá) de Açúcar cristal
40ml ou 3 colheres (sopa) de Água filtrada
5ml ou 1 colher (Chá) de Vinagre de álcool
100g ou 2/3 xícara (chá) de Nozes trituradas

INGREDIENTES DA MASSA TRUFADA:

500g ou 2 e ½ xícaras (chá) Chocolate Blend
240g ou 1 xícara (chá) de Creme de leite

INGREDIENTES DA COBERTURA DE TRUFA:

600g ou 3 xícaras (chá) de Chocolate Meio Amargo
250 g ou 2 e 1/3 xícaras (chá) de Cacau em Pó

MODO DE PREPARO:

1- Praliné de nozes: Coloque o açúcar em uma panela de fundo grosso e umedeça aos poucos com a água até estar hidratada por igual. Deixe em fogo baixo até o açúcar dissolver, cuidando para não haver batidas na panela para não açucarar a calda. Quando a calda ficar na cor de guaraná, adicione o vinagre e deixe cozinhar um pouco mais. Com uma colher, pegue um pouco da calda e coloque dentro de um copo com água, está no ponto se a calda ficar crocante. Junte as nozes e mexa até formar uma massa de crocante. Unte com manteiga uma superfície lisa ou de mármore e despeje o crocante. Espalhe com um rolo de massa untado e deixe esfriar. Quebre bem fino por igual ou passe no processador para obter uma farinha bem fina de nozes. Reserve.
2- Massa trufada: Derreta e tempere o Chocolate Blend conforme as instruções da embalagem e misture o creme de leite até obter uma ganache uniforme. Leve à geladeira por 3 horas para firmar. Bata na batedeira até formar um creme leve e incorpore a praliné de nozes. Volte à geladeira por mais 1 hora. Com duas colheres de chá, modele bolinhas irregulares e coloque sobre uma placa lisa e forrada com papel-manteiga. Retorne à geladeira até o momento de banhar.
3- Cobertura de Trufa: Derreta e tempere o Chocolate Meio Amargo conforme as instruções da embalagem. Usando luvas de látex ou silicone, passe as trufas geladas pelo chocolate envolvendo completamente. Deixe escorrer o excesso e passe pelo Cacau em Pó. Volte à placa e leve à geladeira para finalizar a cristalização. Retire o excesso de cacau e coloque em forminhas para servir.
Dica: Caso queira a trufa sem o cacau em pó, coloque-a já banhada sobre um placa lisa e forrada com uma folha de papel-manteiga. Se desejar decorar, misture um corante em pó de sua preferência com o granulado e polvilhe sobre a cobertura ainda mole. Leve à geladeira por 5 minutos até finalizar a cristalização.

Você também pode gostar

Deixe um comentário