RECEITA DE TORTA DE CHAMPANHE

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Diversifique seu cardápio com essa receita de torta de champanhe!

INGREDIENTES DA MOUSSE DE CHAMPANHE:

300ml de Champanhe
170ml de Chantilly
100g de Açúcar
75g de Manteiga
67g de Gema
25g de Amido de milho
75g de Manteiga

INGREDIENTES DA COMPOTA DE FRUTAS VERMELHAS:

224g de Açúcar
200g de Morango
40g de Framboesa
24ml de Água
12ml de Suco de limão
6ml de Vinagre balsâmico

INGREDIENTES DO MERENGUE ITALIANO:

500g de Açúcar
200ml de Água
6 Claras
INGREDIENTE MONTAGEM:
1 Fatia de panetone com 20 cm de diâmetro.

MODO DE PREPARO:

1- Mousse de campanhe: Coloque o champanhe com metade da manteiga, e o amido em uma panela e leve ao fogo.
2- À parte, misture as gemas com açúcar e bata levemente.
4- Quando a mistura de champanhe levantar fervura, despeje-a sobre as gemas, fora do fogo, mexendo sem parar.
5- Volte a mistura à panela, incorpore a manteiga restante e mexa até formar um creme espesso. Despeje em uma assadeira forrada com plástico filme e reserve.
6- Bata o chantilly, deixando-o bem firme, e misture com creme utilizando um fouet.
7- Compota de frutas vermelhas: Misture todos os ingredientes e leve ao fogo brando até reduzir o volume e ficar expresso.
8- Merengue italiano: Coloque o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo.
9- Bata as claras em neve e, quando a calda atingir a temperatura de 100°C, derrame em fio sobre as claras, com a batedeira ligada.
10- Deixe bater até esfriar.
11- Montagem: Forre um aro de 20 cm com acetato e coloque uma camada do mousse de champanhe.
12- Disponha uma fatia de panetone, molhando- a com champanhe.
13- Cubra a fatia com a compota de frutas vermelhas e finalize preenchendo com a mousse.
14- Leve à geladeira até ficar firme e desenforme.
15- Decore as bordas com o merengue italiano e com a compota de frutas vermelhas no centro, sirva gelada.

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