TORTA DE GANACHE BRANCO AO CREME DE MARACUJÁ

2 minutos para ler

Deixe a vitrine de sua confeitaria mais atraente com essa torta de ganache!

INGREDIENTES DA MASSA TARTE DE CHOCOLATE:

100g de Manteiga sem sal gelada
50g de Açúcar Impalpável Confeiteiro Harald
25g de Gema
185g de Farinha de trigo tipo 1
15g de Chocolate em Pó 50% Melken Harald
Raspas de laranja a gosto

INGREDIENTES DA DECORAÇÃO:

100g de Cobertura Chocolate ao Leite Top Harald
100g de Miçanga Chocolate ao Leite

INGREDIENTES DO CREME DE MARACUJÁ:

350g de Ganache de Chocolate Branco Melken Harald
20ml de Licor de Cappuccino
35g de Geleia de brilho sabor Maracujá
40g de Creme de leite

INGREDIENTES DA GELEIA DE BRILHO DE MARACUJÁ:

110g de Geleia de brilho sabor Maracujá
60ml de Água filtrada e morna filtrada

MODO DE PREPARO:

1- Massa de tarde de chocolate: Na batedeira, bata a manteiga com o Açúcar Impalpável até obter um creme esbranquiçado e fofo, junte a gema e continue batendo até ficar homogêneo.
2- Acrescente a farinha peneirada com o chocolate em Pó 50% e as raspas e sove delicadamente até ficar uniforme. Forme uma bola, coloque em um saco plástico e leve à geladeira por 1 h.
3- Com a massa, forre miniformas quadradas de 5x5cm, faça furos com um garfo e volte à geladeira por 1 h.
4- Asse em formo brando (160°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar levemente. Retire e deixe esfriar para desenformar.
5- Decoração: Derreta a Cobertura de chocolate ao Leite conforme as instruções da embalagem e passe levemente nas bordas das tartes desenformadas .
6- Polvilhe um pouco de Miçangas ao Leite sobre a cobertura ainda mole. Reserve.
7- Creme de maracujá: Derreta o  Ganache Branco conforme as instruções da embalagem e misture com o licor, geleia de brilho sabor Maracujá e o creme de leite até ficar liso e cremoso.
8- Aplique sobre as tartes reservadas e leve à geladeira para firmar o creme. Reserve.
9- Geleia de brilho de maracujá: Em um recipiente, junte a geleia sabor maracujá e a água e bata com um fouet até formar uma geleia de brilho.
10- Espalhe a geleia sobre o creme de maracujá e decore com placas de chocolate.

Você também pode gostar

Deixe um comentário