RECEITA DE PUDIM DE TAPIOCA
INGREDIENTES DO PUDIM:
150g de Abóbora-japonesa ralada
110g de Tapioca granulada
30g de Manteiga
500ml de Leite
200ml de Leite de coco
6 Ovos
1 lata de Leite condensado
INGREDIENTES DA CALDA DE CARAMELO:
500g de Açúcar
250ml de Água quente
INGREDIENTES DA MONTAGEM:
500g de Açaí puro
Sorbet de limão e folhas de hortelã a gosto
MODO DE PREPARO:
1- Pudim: Deixe a tapioca de molho no leite, por 1 hora, para hidratar.
2- Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto a abóbora.
3- Misture a abóbora na massa com o auxílio de um batedor.
4- Asse a 150 ºC, por 15 minutos, coberto com papel-alumínio.
5- Retire o papel-alumínio e asse por mais 5 minutos.
6- Calda de caramelo: Leve o açúcar ao fogo e mexa, devagar, até que ele derreta.
7- Adicione a água quente, aos poucos, e mantenha no fogo até formar um caramelo, que se desprenda do fundo da panela.
8- Calda de açaí: Bata no liquidificador e reserve.
9- Montagem: Em um prato, faça gotas com o açaí; coloque um pouco do caramelo no centro do prato, o pudim em cima e mais um pouco de caramelo.
10- Sirva com sorbet de limão e decore com folhas de hortelã.