RECEITA DE MACARON COM GANACHE

3 minutos para ler

Aprenda a fazer essa receita de macaron e surpreenda seus clientes!

INGREDIENTES DO MERENGUE:

300g ou 1 e 2/3 xícara (chá ) de Açúcar refinado
100ml ou 7 colheres (sopa) de Água filtrada
110g ou 5 a 6 Claras
30g ou 3 colheres (sopa) de Açúcar de confeiteiro

INGREDIENTES DA MASSA DE MACARON:

300g ou 3 xícaras (chá) de Farinha de amêndoas
300g ou 2 e ¼ xícaras (chá) de Açúcar de confeiteiro
110g ou 5 a 6 Clara

INGREDIENTES DO GANACHE DE CHOCOLATE:

200g ou 1 xícará (chá) de Chocolate Meio Amargo
300g ou 1 e ½ xícara (chá) de Chocolate ao Leite
180g ou ¾ xícara (Chá) de Creme de leite
25ml ou 1 e ½ colher (sopa) de Licor de chocolate

INGREDIENTES DA FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

100g ou ½ xícara (chá) de Cobertura Fracionada sabor Chocolate ao Leite
80 minidiscos de Chocolate com texturas
80 filetes de Chocolate
80 bolinhas de Cereal Ball Chocolate ao Leite e Branco

MODO DE PREPARO:

1- Merengue: Em uma panela, junte o açúcar refinado e a água e leve ao fogo baixo, até atingir 110ºC de temperatura. À parte, misture as claras com o açúcar e, na batedeira, bata em neve em ponto médio. Aos poucos, acrescente a calda e continue batendo até obter um merengue. Reserve.
2- Massa do Macaron: Corante em pó em gel na cor azul ou outra de sua preferência.
Forme o TPT peneirando juntos a farinha de amêndoas com o açúcar de confeiteiro e misture as claras e o corante até formar uma massa homogênea. Adicione a metade do merengue até ficar uniforme e envolva o restante do merengue. Passe para um saco de confeitar com bico perlê grosso e modele os macarons, com 3 cm de diâmetro, sobre uma placa forrada com tapete de silicone. Descanse a massa por 30 minutos para formar uma película na superfície. Asse de 140ºC a 150ºC por 15 minutos em forno turbo e semiaberto. Retire do forno e deixe esfriar.
4- Ganache de Chocolate: Derreta e tempere separadamente os chocolate Meio Amargo e o ao Leite conforme as instruções da embalagem. Junte os dois chocolates e misture com o creme de leite e o licor até obter um ganache. Leve à geladeira por 2 horas e bata na batedeira até ficar cremoso. Passe para um saco de confeitar com bico perlê grosso. Reserve.
5- Finalização e Montagem: Recheie os macarons. Reserve. Derreta o Harald Top Cobertura ao Leite e passe para um cartucho de papel-manteiga e use para colar os macarons no minidiscos. Decore com o filete e o Cereal Ball.

Você também pode gostar

Deixe um comentário