RABANADA DE PANETONE COM CALDA DE MORANGO
INGREDIENTES
CALDA DE MORANGO:
50g Açúcar
100g Morangos
100g Cereja
50ml Água
FAROFA DOCE:
100g Açúcar
100g Avelã
RABANADA DE PANETONE:
1 Panetone de 500g
1 Ovo
2 Colheres (sopa) de Creme de leite
2 Colheres (sopa) de Leite
2 Colheres (sopa) de Açúcar
3 Folhinhas de hortelã
1 Bola de Sorvete de sua preferência (sugestão: sorvete de avelã)
MODO DE PREPARO:
Calda de Morango:
1- Fatie os morangos, tire os caroços das cerejas e amasse levemente com as mãos.
2- Levar ao fogo médio misturando o açúcar, os morangos e as cerejas.
3- Acrescente a água e deixe cozinhar por 15 minutos e reserve.
Farofa Doce:
1- Leve o açúcar ao fogo e mexa até derreter.
2- Misture o açúcar com a avelã rapidamente e reserve numa superfície coberta com papel-alumínio.
3- Deixe esfriar no refrigerador por dez minutos.
4- Retire e bata no liquidificador para quebrar até virar a farofa.
Rabanada de Panetone:
1- Bata o ovo até ficar cremoso, com a gema misturada com a clara.
2- Corte as folhinhas de hortelã e misture no ovo em clara.
3- Acrescente uma colher (sopa) cheia de manteiga para cada fatia de panetone e leve ao fogo numa frigideira.
4- Recorte o panetone em fatias grossas, retirando a casquinha da borda.
5- Molhe a fatia de panetone no creme de ovo até dourar.
Para Servir:
1- Coloque a fatia do pain perdu no prato e, ao lado, a farofa.
2- Em seguida, coloque a bola de sorvete sobre a farofa e regue com a calda de morango levemente em cima.
3- Para enfeitar, acrescente hortelã em cima da bola de sorvete.