PUDIM DE LEITE CONDENSADO COM CATUPIRY
INGREDIENTES DA CALDA:
1 xícara (chá) de Açúcar
½ xícara de (chá) de Água
INGREDIENTES DO PUDIM:
2 latas de Leite condensado
1 medida da lata de Leite integral
3 Ovos
50g de Catupiry Tradicional
MODO DE PREPARO:
1- Calda: Ferva o açúcar com a água até o ponto de caramelo claro. Forre o fundo e as laterais da fôrma. Deixe esfriar. Reserve.
2- Pudim: Bata no liquidificador todos os ingredientes. Despeje a mistura na fôrma reservada.
3- Cubra com papel alumínio e leve ao forno moderado (180ºC), pré aquecido e em banho-maria por cerca de 1h e 30m, ou até que ao espetar um palito no centro da fôrma o mesmo saia limpo.
4- Desenforme frio e sirva gelado.
5- Congelamento: Congele já desenformado, em aberto, extraia o ar, etiquete e mantenha no freezer por até 90 dias.
6- Para descongelar, retire da embalagem e deixe em temperatura ambiente.
Dicas: O pudim preparado com catupiry fica muito mais macio e cremoso; se preparado com pelo menos 12h de antecedência e sob refrigeração, o pudim torna-se mais consistente e mais saboroso.