PETIT GATEAU DE OVOMALTINE
INGREDIENTES DA MASSA:
150g de Chocolate meio amargo picado
150g de Manteiga
1 Colher (sopa) de Cacau em pó
60g de Farinha de trigo
3 Gemas
3 Ovos inteiros
180g de Ovomaltine flocos crocantes em pó
INGREDIENTES DO RECHEIO:
144g de Creme crocante Ovomaltine
MATERIAL:
9 Forminhas para petit gateau
MODO DE PREPARO DO RECHEIO:
1- Com a ajuda de 2 colheres de chá, pingue 9 porções do creme crocante sobre uma placa forrada com papel-manteiga ou forminhas de docinhos.
2- Leve ao freezer para que fiquem firmes.
MODO DE PREPARO DA MASSA:
1- Derreta o chocolate com a manteiga até obter um creme homogêneo. Acrescente o cacau, a farinha de trigo, misture bem e reserve.
2- Bata as gemas, os ovos e o Ovomaltine flocos crocantes em pó na batedeira até formar um creme claro e leve.
3- Adicione o creme aos poucos à massa reservada, em três etapas, misturando delicadamente a cada adição, para não perder a aeração.
4- Preencha as forminhas untadas e enfarinhadas com massa até a metade.
5- Retire o recheio do freezer e coloque uma porção bem no centro da massa de cada forminha. Complete-as com massa até ¾ da capacidade da forma.
6- Asse em forno alto, pré aquecido em 250°c por cerca de 7 minutos. Retire-os do forno, desenforme-os sobre o prato em que for servir.
7- Coloque ao lado uma bola de sorvete de creme polvilhada com Ovomaltine flocos crocantes em pó e sirva imediatamente.
RENDIMENTO: 9 porções
TEMPO DE PREPARO: 30 minutos