PERU ASSADO COM PURÊ DE BATATAS

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Esta receita de Peru assado com purê de batatas será um sucesso nesse natal!

INGREDIENTES:

1 Peru temperado Seara

FAROFA:

200g de Manteiga
1 Cebola picada
100g de Castanha de caju torrada
50g de Amêndoa torrada e picada
250g de Farinha de mandioca torrada
1 Colhe de chá de sal

LEGUMES:

400g de Cenoura em rodelas
200g de Vagem francesa cortada ao meio
50g de Manteiga gelada picada
1 Ramo de tomilho

PURÊ:

400ml de Leite integral
400g de Batata asterix picada sem casca
120ml de Creme de leite fresco
4 Colheres de manteiga gelada
Noz moscada – a gosto
150g de Queijo Gruyere ralado
150g de Queijo minas padrão ralado

MODO DE PREPARO:

1- Aqueça uma panela em fogo médio e derreta a manteiga. Junte a cebola e refogue até murchar.
2- Coloque a castanha de caju, a amêndoa, a farinha e o sal.
3- Cozinhe ate que a farofa comece a dourar, desligue o fogo e reserve.
4- Siga o modo de descongelamento na embalagem do peru, recheie com a farofa e siga o modo de preparo indicado.
5- Após 1 hora e 30 minutos de forno do peru, na mesma assadeira, coloque as cenouras e a vagem ao entorno.
6- Espalhe os cubos de manteiga e o tomilho debulhado e leve ao forno até o fim do tempo de assado do Peru.
7- Em uma panela em fogo baixo, junte as batatas e o leite. Cozinhe até as batatas estarem macias. Escorra as batatas e reserve o leite.
8- Passe as batatas cozinhar em uma peneira fina com auxílio de uma colher. Volte com as batatas para o fogo baixo e junte 1/2 xícara do leite reservado do cozimento.
9- Adicione o creme de leite fresco, a manteiga, a noz moscada ralada a gosto e mexa até que se forme um purê liso e homogêneo.
10- Desligue o fogo, junte os queijos e mexa até que estejam incorporados à mistura. Sirva em sequência!

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