PENNE INTEGRALE COM CAMARÕES GRELHADOS

2 minutos para ler

INGREDIENTES:

200g de Penne Rigate Integrale Barilla
500ml de Leite
300g de Camarão limpo
200g de Espinafre
50g de Manteiga
50g de Farinha de trigo
Sal a gosto
Noz moscada a gosto
50g de Parmesão ralado
1 Limão siciliano
Folhas de manjericão para finalizar

MODO DE PREPARO:

1- Em uma panela, derreta a manteiga e a acrescente a farinha. Cozinhe mexendo sempre.
2- Apos ficar espumosa, cozinhe por mais três ou quatro minutos. Em seguida, desligue o fogo e acrescente o leite quente aos poucos, mexa com um fouet.
3- Quando a mistura estiver homogênea, acenda o fogo novamente e deixe engrossar. Desligue o fogo e acrescente o queijo, a noz moscada, sal e a pimenta do reino a gosto. Reserve.
4- Tempere os camarões já limpos com sal, azeite e um pouco de limão. Reserve.
5- Branqueie as folhas de espinafre em água fervente por 30 segundos, escorra e refogue com 1 dente de alho, azeite e uma pitada de sal por 1 minuto.
6- Bata o espinafre refogado com o bechamel e reserve.
7- Cozinhe a massa em abundante água fervente e salgada.
8- Enquanto a massa cozinha, em uma frigideira quente com azeite doure os camarões por 1 minuto de cada lado, retire da panela e reserve.
9- Na mesma frigideira que dourou os camarões, acrescente uma concha de água do cozimento da massa e, em seguida o bechamel de espinafre. Aqueça em fogo baixo.
10- Escorra a massa um minuto antes do tempo indicado na embalagem e junte ao molho, mexendo sempre pelo minuto faltante. Se necessário acrescente mais um pouco de água do cozimento.
11- Desligue o fogo e acrescente os camarões e o suco de limão. Sirva imediatamente finalizando com raspas do limão e folhas de manjericão fresco.

Bom apetite!

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