PEITO DE PATO COM MOLHO DE TOMATE

2 minutos para ler

INGREDIENTES:
2 Peitos de Pato Villa Germania
2 xícaras de Tomate cereja
6 colheres de sopa de Azeite
1 colher de sopa de Orégano fresco
4 dentes de Alho fatiados
1/2 de Cebola picada em cubos
200g de Molho de tomate fresco
Cebolinha picada
Sal e açúcar a gosto

MODO DE PREPARO:
1- Em uma panela com o azeite, doure o alho fatiado em lâminas e a cebola.
2- Depois de dourados, acrescente o molho de tomate.
3- Tempere com sal e açúcar, misturando bem.
4- Desligue o fogo e coloque os tomates cerejas, o orégano fresco e a cebolinha.
5- Retire o peito de pato da geladeira 10 minutos antes de cozinhar.
6- Com uma faca afiada, faça riscas sobre a pele, em padrão quadriculado, mas sem atingir a carne.
7- Tempere a carne com sal fino e pimenta branca.
8- Aqueça uma frigideira em fogo alto.
9- Sele o peito de pato do lado da gordura até dourar levemente.
10- Após 7 minutos, vire a carne e deixe por mais 5 minutos.
11- Remova o excesso de gordura da panela, coloque em fogo médio e deixe selar por mais 2 ou 3 minutos de cada lado.
12- O peito de pato é melhor quando servido ao ponto, ainda cor-de-rosa por dentro e bem dourado por fora.

Sugestão de Acompanhamento: Sirva com couve de bruxelas.

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