RECEITA DE PAVLOVA DE FRUTAS
Uma vez que você fizer essa receita de pavlova não irá querer parar!
INGREDIENTES DO MERENGUE:
250g ou 1 e ¾ xícara (chá) de Açúcar Impalpável Confeiteiro Harald
50g ou 5 colheres (sopa) de Açúcar de confeiteiro
90g ou 3 Claras
2ml ou ½ colher (chá) de essência de Limão
INGREDIENTES DO GANACHE HOLANDÊS BRANCO:
500g ou 2 e ½ xícaras (chá) de Chocolate Branco Melken Harald
250g ou 1 xícara (chá) de Creme de leite
INGREDIENTES DO PRATO DE CHOCOLATE:
300 g ou ½ xícara (chá) de Chocolate Meio Amargo Melken Harald
3 folhas Harald Transfer de sua preferência
INGREDIENTES DA FINALIZAÇÃO E DECORAÇÃO:
9 Morangos
9 Framboesas
9 Groselhas
9 Mirtilos
MODO DE PREPARO:
1- Merengue: Em uma panela, misture todos os ingredientes com o Açúcar Impalpável e coloque em banho-maria. Mexendo sempre, deixe até atingir cerca de 65ºC e sem esbranquiçar. Passe para uma batedeira e bata por 8 minutos. Sobre uma placa forrada com papel-manteiga, faça merengues no formato de pavlovas. Asse a 130ºC, sempre controlando o calor, por cerca de 1 hora ou até secar.
2- Ganache Holandês Branco: Derreta o Chocolate Branco conforme as instruções da embalagem. Reserve. Aqueça o creme de leite em banho-maria até atingir 65ºC e misture com o chocolate até obter um ganache. Bata no liquidificador por 3 minutos e leve à geladeira por 6 horas. Bata na batedeira até formar um creme fofo e leve. Reserve na geladeira.
3- Prato de Chocolate: Derreta e tempere o Chocolate Meio Amargo conforme as instruções da embalagem. Espalhe uma camada delicada de chocolate sobre a folha de Transfer, cubra com uma folha de plástico e coloque entre dois pratos de sobremesa, como um sanduíche. Leve à geladeira para finalizar a cristalização. Retire o plástico e reserve.
4- Finalização e decoração: Raspas feitas com Chocolate ao Leite e Branco
Passe o ganache holandês para um saco de confeitar com bico perlê grosso e aplique sobre o merengue. Coloque sobre o prato de chocolate e decore com as frutas e as raspar de chocolate.