PAVÊ COM RECHEIO OURO BRANCO E BANANA
INGREDIENTES PARA CREME CONFEITEIRO:
06 Gemas de ovos
500ml de Leite
120g de Açúcar
70g de Amido de milho
INGREDIENTES PARA A BASE DO PAVÊ:
350g de Recheio de Ouro Branco
300g de Banana nanica
150g de Açúcar
60g de Biscoito de maizena
50ml de Leite
3 Bombom Ouro Branco
5g de Flocos de arroz (para decorar)
MODO DE PREPARO (CREME DE CONFEITEIRO):
1- Misture as gemas com açúcar e amido de milho.
2- Aqueça o leite e após aquecido, adicione aos poucos sobre a mistura anterior.
3- Cozinhe o creme até atingir 80°C ou até que solte do fundo da panela.
4- Leve para refrigerar por no mínimo 2 horas.
5- Após refrigerar, com o fouet incorpore o Recheio de Ouro Branco ao creme confeiteiro e misture até ficar homogêneo.
MODO DE PREPARO DO RECHEIO:
1- Corte a banana em rodelas de 1/2 centímetro (reserve algumas rodelas para a decoração).
2- No fogo derreta o açúcar até que ele atinja 150°C (cor de guaraná).
3- Coloque as rodelas de banana, mexa com uma colher e desligue o fogo.
4- Deixe esfriar.
MONTAGEM:
1- Coloque uma camada do creme feito com o Recheio de Ouro Branco, intercale com a banana caramelada e o biscoito de maizena, previamente molhado no leite.
2- Repita esse processo mais duas vezes.
3- Decore com o Bombom Ouro Branco cortado em 4, os flocos de arroz e algumas rodelas de banana.
4- Espalhe um pouco de açúcar sobre as rodelas de banana e queime com o maçarico
RENDIMENTO: 1 unidade
TEMPO DE PREPARO: 3 horas