PÃO DE VINHO COM PASSAS

2 minutos para ler

INGREDIENTES:

2,5kg de Mistura para pão integral Fleishmann
900g de Água gelada
500g de Vinho tinto seco
400g de Uvas-passas
70g de Fermento Biológico Instantâneo Fleishmann
200g de Vinho tinto seco
100g de Margarina de uso específico para massas
100g de Açúcar refinado
200g de Farinha de trigo
20g de Vinho tinto seco
250g de Uvas-passas

MODO DE PREPARO:

1- Colocar a água, o vinho e a mistura para pão integral Fleishmann na masseira e misturar por cinco minutos em primeira velocidade.
2- Adicionar o fermento biológico instantâneo Fleishmann, passar para a segunda velocidade e bater até o ponto de véu. Reduzir para primeira velocidade e adicionar as uvas passas apenas para homogeneizar.
3- Dividir em peças de 400g e deixar descansar 20 minutos, cobertas com plástico.
4- Modelar em aros de fundo falso, colocando uma bola de 280g e seis bolinhas de 20g ao redor do aro. Quando atingir o ponto de forno, fazer cortes no centro da massa. Pincelar com vinho e aplicar a farofa e as uvas-passas.
5- Assar em forno de lastro a 180°C ou em forno turbo a 140°C por, aproximadamente, 25 minutos. Dica: Faça um creme de vinho com 200g de Recheio Sabor Baunilha Fleishmann e 100g de vinho tinto. Apenas misture até homogeneizar. Aplicar sobre os pães e jogar farofa de vinho por cima.

Você também pode gostar

Deixe um comentário