RECEITA DE PÃO DE MEL RECHEADO

3 minutos para ler

Essa receita de pão de mel é diferente de tudo que você já provou!

INGREDIENTES DA MASSA:

240g de Farinha de trigo
50g de Chocolate em Pó 50% de Cacau Harald
130g de Açúcar mascavo
5g de Fermento químico em pó
1 colher (chá) de Canela em pó, Cravo em pó, Gengibre em pó e Noz-moscada
200ml de Leite
145g de Mel

INGREDIENTES DO RECHEIO:

1,01kg de Brigadeiro Melken Harald
100ml de Suco de laranja
1 colher (sopa) de canela em pó

INGREDIENTE DO BANHO:

500g de Cobertura fracionada de Chocolate Blend Top Harald

INGREDIENTE DA FINALIZAÇÃO:

100g  de Cobertura fracionada de Chocolate Branco Harald

MODO DE PREPARO:

1- Massa: Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo e o chocolate em pó. Acrescente o açúcar mascavo, o fermento, as especiarias, alternando com o leite e o mel.
2- Misture bem até obter uma massa homogênea. Passe-a para uma forma retangular pequena (20 x 30 cm) untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180 °C) por aproximadamente 30 minutos ou até que, ao espetar um palito na massa, ele saia limpo e seco.
3- Espere esfriar e corte a massa em quadradinhos de 5 X 5 cm.
4- Recheio: Espere a massa esfriar e corte-a com cortadores redondos de 7 cm de diâmetro.
5- Para rechear, corte cada unidade ao meio no sentido longitudinal.
6- Misture o Brigadeiro, o suco de laranja e a canela, mexendo para formar um creme espesso.
7- Coloque-o em um saco de confeitar e recheie os pães de mel, um a um, espalhando uma camada de cerca de 1 centímetro por toda a superfície de um dos lados.
8- Feche o doce, firmando bem as partes.
9- Banho: Pique e derreta o Top Blend no micro-ondas, em potência média (50%), até que a cobertura esteja fluida, entre 45 °C e 50 °C.
10- Mexa a cobertura delicadamente, para que esfrie até alcançar uma temperatura entre 38 °C e 42 °C.
11- Com a ajuda de um garfo, mergulhe os pães de mel na cobertura e dê leves batidas para retirar o excesso.
12- Coloque sobre papel-manteiga e leve à geladeira por cerca de 10 minutos ou até que a cobertura esteja seca.
13- Finalização: Pique e derreta a Cobertura de Chocolate Branco no micro-ondas, em potência média (50%), até que fique fluido e alcance uma temperatura entre 45 °C e 50°C.
14- Coloque em um cone de papel-manteiga e faça riscos sobre o pão de mel com a cobertura ainda molhada.
15- Com a ajuda de um palito de dentes, “puxe” o fio da cobertura branca, formando desenhos sobre a superfície do pão de mel.
16- Leve os pães de mel à geladeira por cerca de 10 minutos.

Variação: Você também pode utilizar 1 folha Transfer para decorar a superfície do pão de mel.

Você também pode gostar

Deixe um comentário