PÃO DE MEL À QUATRO CHOCOLATES

3 minutos para ler

Diversifique o seu cardápio oferecendo este pão de mel aos seus clientes!

INGREDIENTES DA MASSA:

240g de Farinha de trigo Tp1
45g de Chocolate em Pó 50% Melken Harald
40g de Açúcar mascavo
5g de Cravo em pó
5g de Canela em pó
200g de Leite condensado
300ml de Leite integral
80g de Mel
7g de Bicarbonato de sódio
7g de Fermento em pó

INGREDIENTES DO RECHEIO:

400g de Chocolate Branco
150g de Creme de leite
20g de Mel ou glucose
140g de Geleia de brilho sabor Maracujá

INGREDIENTES DA COBERTURA E DECORAÇÃO:

1 folha de Papel-manteiga
500g de Chocolate Meio Amargo
1 folha de Blister
50g de Cobertura fracionada de Chocolate ao Leite Confeiteiro Harald
150g de Cobertura fracionada de Chocolate Branco Confeiteiro Harald

MODO DE PREPARO:

1- Massa: Numa batedeira, bata todos os ingredientes com o Chocolate em Pó 50% até ficar homogêneo. Espalhe em forma retangular (20×30 cm) untada e forrada com papel-manteiga.
2- Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que, espetando um palito, este saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar.
3- Recheio: Derreta e tempere o Chocolate Branco conforme as instruções da embalagem, misture com o creme de leite rapidamente e incorpore o mel e a geleia de brilho Maracujá até formar um creme trufado. Reserve.
4- Montagem:Corte o bolo ao meio no sentido horizontal formando duas placas. Espalhe o recheio sobre uma das placas e cubra com a outra. Leve à geladeira por 1 hora.
5- Derreta cerca de 100g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo conforme as instruções da embalagem e aplique uma camada sobre uma folha de acetato.
6- Coloque a placa de pão de mel em cima da cobertura. Volte à geladeira por 10 minutos.
7- Corte a placa em quadrados de 5×5 cm. Reserve.
8- Derreta o restante da Cobertura de Chocolate Meio Amargo conforme as instruções da embalagem.
9- Banhe os pães de mel e coloque-os sobre uma placa lisa e forrada com papel-manteiga.
10- Corte a folha de Blister em quadrados de 3×3 cm. Coloque os pães de mel, com a cobertura ainda mole, sobre cada pedaço. Leve à geladeira por 11 minutos e reserve.
12- Derreta a Cobertura de Chocolate ao Leite conforme as instruções da embalagem e banhe a metade inferior do pão de mel e coloque sobre uma placa lisa e forrada com papel-manteiga.
13- Leve à geladeira para cristalizar por 5 minutos.
14- Derreta a Cobertura de Chocolate Branco conforme as instruções da embalagem e banhe a metade da cobertura ao leite do pão de mel. Volte à placa forrada e volte à geladeira por 5 minutos.
15- Embale em papel celofane e finalize com um bonito laço de fita de cetim.

Você também pode gostar

Deixe um comentário