PÃO DE AMÊNDOAS CARAMELIZADAS

2 minutos para ler

INGREDIENTES DA MASSA:

1kg de Mistura para panetone sem gema italiano Artigianale Puratos
300ml de Água
230g de Manteiga sem sal gelada
130g de Gemas geladas
55g de Fermento biológico fresco

INGREDIENTES DA MASSA FINAL:

800g de Mistura para panetone sem gema italiano Artigianale Puratos
180ml de Água
230g de Manteiga sem sal gelada
260g de Gemas geladas

INGREDIENTES DO CREME DE AMÊNDOAS:

300g de Manteiga sem sal gelada
250g de Açúcar refinado
200g de Chantilly creme Chantypak Puratos
100g de Mel
600g de Amêndoas laminadas

MODO DE PREPARO:

1- Massa: Coloque todos os ingredientes da massa, exceto a manteiga e bata por 5 minutos, vem velocidade lenta.
2- Passar para segunda velocidade, adicione a manteiga em três etapas e bata, até desenvolver totalmente a massa.
3- massa final: Adicione a mistura para panetone sem gema italiano Artigianale Puratos e os demais ingredientes, exceto a manteiga.
4- Misture por 5 minutos em velocidade lenta, acrescente a primeira massa e parte da manteiga, que deve ser divida em três etapas e bata até formar ponto de véu.
5- A temperatura da massa não deve exceder 28°C. Divida a massa com 250g, boleie e deixe a massa descansar por 30 minutos.
6- Abra a massa com auxílio do rolo, coloque nos aros de 20 cm de diâmetro.
7- Faça furos com garfo na superfície da massa, para que tenha um crescimento regular. Leve para fermentar por cerca de 60 minutos.
8- Creme de amêndoas: Em uma panela, coloque todos os ingredientes do creme, exceto as amêndoas laminadas.
9- Assim que levantar fervura, adicione as amêndoas e misture levemente por 2 minutos.
10- Coloque 125g do creme em cima de cada pão. Asse em forno lastro a 180°C, ou forno turbo a 150°C, por aproximadamente 20 minutos.

DICA: Você pode misturar 4kg de Mistura para Creme Confeiteiro Finesse Puratos  pronto com 2kg de chantilly chantypak semi batido para rechear os seus pães.
RENDIMENTO: 12 pães de aproximadamente 300g cada.

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