PANQUECA DE NUTELLA® COM CHOCOLATE BRANCO NAMELAKA

panqueca
2 minutos para ler

INGREDIENTES:

3/4 xícara de Nutella®

INGREDIENTES DA PANQUECA:

5 ovos
5 copos de Farinha comum
620ml de Leite
1/2 xícara de Açúcar branco
1/3 xícara de Fermento em pó
Uma pitada de Sal

INGREDIENTES PARA NAMELAKA BRANCA:

1 1/8 xícara de Chocolate branco
1,5 folhas de Gelatina
6 3/4 colheres de Sopa de Leite
1/3 colheres de Sopa de Glicose líquida
3/4 copo de Chantilly

MODO DE PREPARO DA PANQUECA:

  1. Misture todos os ingredientes com um fuê.
  2. Espalhe um pouco de manteiga na panela quente e acrescente um pouco de massa e deixe cozinhar.
  3. Vire a panqueca e deixe terminar de cozinhar do outro lado.

MODO DE PREPARO NAMELAKA BRANCA:

  1. Derreta o chocolate branco no micro-ondas.
  2. Coloque as folhas de gelatina em água fria para hidratarem.
  3. Aqueça o leite e a glicose em uma panela até quase ferver.
  4. Adicione a gelatina hidratada ao leite e mexa até dissolver.
  5. Despeje 1/3 da mistura de leite quente sobre o chocolate derretido e mexa para incorporar.
  6. Adicione o restante do leite e mexa novamente. Acrescente o chantilly e misture bem.
  7. Cubra com plástico filme e deixe esfriar por 24 horas.

APRESENTAÇÃO:

  1. Coloque uma panqueca e adicione Nutella® sobre ela. Coloque alguns pontos de namelaka branca nas bordas e coloque outra panqueca em cima como se estivesse montando um bolo.
  2. Repita o processo novamente.
  3. Finalize com mais Nutella® e sua receita já estará pronta para ser servida.
Você também pode gostar

Deixe um comentário