PANNA COTTA DE FRUTAS VERMELHAS E GELÉE DE CHAMPANHE

2 minutos para ler

INGREDIENTES DA PANNA COTTA:
80g de Açúcar
6g de Gelatina em folha, hidratada em água gelada
300ml de Creme de leite
100ml de Leite
1 Fava de baunilha
INGREDIENTES DO GELÉE DE CHAMPANHE:
130g de Açúcar
10g de Gelatina em folha
375ml de Champanhe gelado
80ml de Água
INGREDIENTES DO RECHEIO DE FRUTAS VERMELHAS:
150g de Framboesa
150g de Morango
150g de Amora
150g de Mirtilo
15g de Açúcar
50ml de Aguardente
1 colher (chá) de Limão

MODO DE PREPARO:
1- Panna cotta: Aqueça o leite a 80 ºC e dissolva o açúcar.
2 – Abra a fava de baunilha em sentido longitudinal, extraia as sementes e adicione ao leite, para fazer uma infusão.
3 – Esprema as folhas de gelatina, já hidratadas, para retirar o excesso de água e misture ao leite quente. 4 Adicione o creme de leite em temperatura ambiente. 5 Esfrie a mistura em uma tigela, sobre água com gelo, até ficar cremosa. 6 Coloque em taças e leve à geladeira por 2 horas até endurecer (o creme não fica muito duro).
4- Glée de champanhe: Hidrate as folhas de gelatina em água gelada.
5- Ferva a água e o açúcar até formar uma calda; retire do fogo e deixe esfriar por 5 minutos.
6- Escorra e esprema a gelatina; adicione à calda; deixe a mistura esfriar em um recipiente de metal sobre água com gelo, sem deixar que a gelatina endureça.
7- Adicione, rapidamente, o champanhe resfriado (entre 10 ºC e 12 ºC) à gelatina. O objetivo é manter a maior quantidade de bolhas na mistura.
8- Cubra com filme plástico e mantenha no congelador de 10 a 15 minutos; depois desse tempo, deixe endurecer na geladeira.
9- Recheio de frutas vermelhas: As frutas devem ser usadas cruas e inteiras para que não soltem água; se os morangos forem grandes, corte-os para que haja equilíbrio de tamanho com as demais frutas. 2 Macere por alguns minutos as frutas com o açúcar, o limão e a aguardente.
10- Montagem: Sobre a panna cotta já endurecida, despeje a camada de frutas maceradas e finalize com a gelée, fragmentada em pequenos pedaços.

Você também pode gostar

Deixe um comentário