PANETONE RED VELVET
INGREDIENTES DA ESPONJA:
550g de Farinha de trigo
330g de Água ambiente
120g de Fermento biológico
INGREDIENTES DO REFORÇO:
2kg de Mistura para Panetone com Gema Sabor Chocolate Tegral Soft
620g de Água gelada
30g de Corante gel vermelho
INGREDIENTES DO RECHEIO E COBERTURA:
1350g de Cream Cheese
50g de Açúcar Confeiteiro
MODO DE PREPARO:
1- ESPONJA: Coloque a farinha de trigo na masseira e adicione a água.
2- Misture em velocidade lenta até que a mistura incorpore a água.
3- Adicione o fermento e bata em velocidade rápida até que a massa fique homogênea e parcialmente desenvolvida.
4- Cubra com um plástico e fermente por 60 minutos.
5- REFORÇO: Adicione os ingredientes e a esponja em velocidade lenta até que se forme uma massa homogênea.
6- Bata em velocidade rápida até que a massa fique lisa e elástica (desgrudando totalmente das paredes da masseira).
7- A temperatura da massa não deve exceder 28°C.
8- Divida e pese a massa em peças de 400g, boleie e deixe descansar por 15 minutos.
9- Boleie novamente, coloque em formas de panetone e deixe fermentar por aproximadamente 1 hora e 30 minutos. Asse em forno lastro a 180°C por 40 minutos.
10- RECHEIO E COBERTURA: Faça 5 furos na superfície do panetone e com auxílio de uma manga descartável aplique 30g de Cream Cheese. Decore com Açúcar Confeiteiro.