Panetone Recheado com Mousse de Vinho do Porto

2 minutos para ler

INGREDIENTES:

1 Panetone de 500g
3 Gemas
1 Colher (sopa) de Açúcar
3/4 de xícara (chá) de Vinho do Porto
125g Cream Cheese
2 colheres (sopa) de Água
1/2 Sachet de Gelatina em pó sem sabor
125ml Creme deleite fresco gelado
1/4 Xícara (chá) de Açúcar
100g Chocolate para a cobertura

MODO DE PREPARO:

1- Com uma faca, retire a tampa do panetone e reserve. Faça um corte em círculo no centro do panetone e retire o miolo, guardando a espessura de dois dedos nas laterais e no fundo. Reserve.
2- Peneire as gemas e bata até ficar bem clarinha. Siga batendo e junte uma colher (sopa) de açúcar.Com a mistura já homogênea, adicione o vinho do porto e misture. Dê uma leve aquecida em banho maria na mistura, por cinco minutos, sempre mexendo, e reserve.
3- Bata o creme de leite na batedeira, começando na velocidade baixa e aumentando gradualmente. Junte o açúcar e siga batendo até obter o ponto firme de chantilly. Reserve na geladeira.
4- Dissolva a gelatina na água morna. Misture delicadamente o creme de vinho do porto, o cream cheese, o chantilly e a gelatina dissolvida.
5- Recheie o panetone com a mousse, cubra com a tampa. Derreta o chocolate no microondas, despeje sobre o panetone, junto com algumas raspas e chocolate. Leve para geladeira por 2 horas para firmar o recheio do mousse. Sirva com um bom vinho do porto.

Você também pode gostar

Deixe um comentário