Panetone Puratos Trufado com Doce de Leite e Bombom
Experimente fazer do seu natal uma doçura de panetones. Além disso trufado…
INGREDIENTES:
1ª Parte(Esponja):
5,5Kg de Farinha Especial
3,3L de Água (ambiente)
1Kg de Fermento Biológico
2ª Parte(Reforço):
20Kg de Mistura para Panetone Tegral Soft Puratos
6,3L de Água Gelada
4,5kg de Gotas de chocolate
Recheio:
5,4kg de Recheio para Panetone Tonefil Doce de leite Puratos
Cobertura:
1,8Kg de Ganache sabor Bombom Carat Decorcrem
MODO DE PREPARO:
Panetone:
1- Separar os ingredientes.
2- Esponja: Colocar a farinha de trigo e adicionar a água. Misturar em velocidade lenta até a água incorporar. Adicionar o fermento, bater em velocidade rápida, até ficar homogênea e parcialmente desenvolvida. Cobrir com plástico e fermentar por 60 minutos.
3- Reforço: Misturar o Tegral Soft panetone, colocar metade da água e a esponja, bater em velocidade lenta até ficar homogêneo. Acrescentar o restante da água, bater mais 5 minutos. Na velocidade rápida bater por +/- 11 minutos, até a massa ficar lisa e elástica. Temperatura adequada: 27/28º C.
4- Adicionar as gotas de chocolate e misturar em velocidade lenta até serem incorporadas pela massa.
5- Dividir em peças de 450 g e bolear, cobrir com plástico. Descansar por 10/15 minutos.
6- Rebolear e colocar em formas apropriadas. Fermentar até a massa atingir a borda da forma ou o tamanho desejado.
7- Fazer um corte x e fornear a 180ºC por aproximadamente 40 minutos para panetones de 470 g.
Recheio e Cobertura:
1- Separar o recheio e a cobertura.
2- Fazer 4 furos no Panetone com gotas de Chocolate.
3- Injetar o recheio (em média 60 g) utilizando uma manga de confeitar com bico fino.
5- Cobrir com o panetone recheado com Carat Chococrem Bombom, levemente derretido (em média 20 g). Panetone pronto.