PANETONE DE OVOMALTINE

2 minutos para ler

INGREDIENTES:

1 Panetone de 500g
250g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo (derretida para decorar)

INGREDIENTES DO BRIGADEIRO:

BRIGADEIRO DE OVOMALTINE


1,5kg Leite condensado
75g Glucose
300g Manteiga sem sal
570g Ovomaltine Flocos Crocantes

MODO DE PREPARO DO BRIGADEIRO:

1 – Em uma panela, leve ao forno baixo o leite condensado, o xarope de glucose e a manteiga, mexendo devagar até que os ingredientes se misturem e comecem a ferver.
2 – Após a fervura, cozinhe rapidamente obtendo o ponto de brigadeiro mole.
3 – Desligue o fogo e deixe baixar a temperatura do brigadeiro até que fique morno.
4 – Misture delicadamente o Ovomaltine Flocos Crocantes e reserve.

MODO DE PREPARO DO PANETONE:

1 – Corte a parte superior do panetone, tirando uma tampa e reserve.
2 – Faça com a faca alguns furos fundos no miolo do panetone. Usando uma manga de confeiteiro recheie os furos com o Brigadeiro de Ovomaltine Flocos Crocantes preparado.
3 – Cubra o panetone com sua tampa original. Derrame sobre ele a Cobertura Chocolate Meio Amargo derretida e decore da forma como desejar.
4 – Com um palito de madeira (do mesmo tipo utilizado para espetinhos de churrasco), abra alguns sulcos no interior do panetone (Faça quantos sulcos você desejar). Sempre da tampa superior em direção à base e faça movimentos circulares em cada um deles para que eles abram espaço em meio à massa.
5 – Com o auxílio de uma manga de confeiteiro com Brigadeiro de Ovomaltine Flocos Crocantes preencha cada um dos sulcos até o topo. Derrame sobre ele toda a Cobertura de Chocolate Meio Amargo derretida e decore conforme desejar.

DICA: Na 2ª Técnica é utilizada uma quantidade menor de recheio.

Atenção: Para fazer mais panetones, basta multiplicar as quantidades de ingredientes pelo número de panetones que desejar fazer.

Você também pode gostar

Deixe um comentário