PANETONE RECHEADO COM BEIJINHO

2 minutos para ler

INGREDIENTES:
1 Chocotone
395g de Leite condensado
100g de Coco ralado
2 colheres (sopa) de Manteiga
INGREDIENTES DA DECORAÇÃO:
½ xícara (chá) de Avelã em lâminas
2 colheres (sopa) de Leite
2 xícaras (chá) de Açúcar de confeiteiro
Coco ralado
Lâminas de Avelã para decorar
Frutas vermelhas de sua preferência

MODO DE PREPARO:
1- Em uma panela, misture o leite condensado, o coco ralado e a manteiga, em fogo brando, mexendo sempre, até aparecer o fundo da panela. Deixe esfriar.
2- Corte o chocotone em três partes iguais. Coloque a base sobre um prato e espalhe a metade do beijinho, cuidando para ficar dentro da borda.
3- Espalhe a metade da avelã picada, cubra com uma fatia de panetone e espalhe o restante do recheio. Distribua o restante da avelã e finalize com a última fatia de panetone. Deixe descansar por cerca de 1 hora.
4- Em uma tigela, misture o açúcar de confeiteiro e o leite até formar uma pasta uniforme. Espalhe sobre a superfície do panetone e deixe escorrer. Finalize com o coco ralado, avelã e frutas vermelhas.

DICAS:
1- Na primeira camada de beijinho, coloque mais recheio no centro do que nas bordas, o peso do panetone e da outra camada de beijinho poderá fazer com que o recheio transborde.
2- Se preferir, o beijinho pode ser substituído por uma receita de brigadeiro.
3- Se desejar, umedeça o chocotone com leite de coco, leite ou mistura de leite com cacau em pó.
4- O açúcar de confeiteiro pode ser substituído pelo açúcar impalpável na mesma quantidade.

RENDIMENTO: 1 panetone com 6 fatias

Você também pode gostar

Deixe um comentário