Panetone de Cupuaçu e Castanha do Brasil

1 minuto para ler

INGREDIENTES:

Massa:
500g Farinha de Trigo
100g Manteiga ou Margarina
50g Fermento biológico
1 Colher de Essência de Panetone
3/4 Xícara de Açúcar
1 Pitada de Sal
1 Ovo
2 Gemas
1 Xícara de Água morna
1/2 Xícara de Castanha do Brasil picada

Recheio:
500g Cupuaçu
400g Açúcar

MODO DE PREPARO:

Recheio:
1- Levar a polpa de cupuaçu e o açúcar ao fogo mexendo de vez em quando até obter o ponto de geleia.
2- Reserve o recheio.

Panetone:
1- Misturar o fermento com a farinha de trigo e, devagar, colocar todos os outros ingredientes da massa.
2- Misturar até obter uma massa homogênea.
3- Deixe a massa descansar por 40 minutos.
4- Divida a massa em dois panetones ou quatro.
5- Recheie os panetones com o doce de cupuaçu.
6- Coloque os panetones de cupuaçu e coloque nas formas próprias para panetone.
7- Deixe a massa descansar e crescer novamente.
8- Leve ao forno na temperatura de 200°C por mais ou menos 30 minutos.

Você também pode gostar

Deixe um comentário