Pan de Higos Natalino

3 minutos para ler

Uma receita deliciosa e com um resultado incrível! Inove nesta data tão especial!

INGREDIENTES:

Massa Pan de Higos:
400g Figos secos (picados)
80g Damascos turcos secos (picados)
75ml Licor de laranja
60g Avelã torradas (picadas grosseiramente)
70g Amêndoas torradas (picadas grosseiramente)
250g Chocolate ao Leite Melken (picado e derretido)
Meia colher de Canela em pó
Meia Colher de Cravo em pó
Raspas da casca de uma laranja
300g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo Top (derretida)

Guirlanda para decoração:
200g Cobertura de chocolate Blend (derretida)
65g Flocos de Arroz
250g Cobertura de chocolate branco com corante Verde (derretida)
3 Damascos turcos secos
100g de Nozes, Amêndoas e Castanhas de caju
4 unidades de Anis estrelado
2 colheres Cereal Ball sabor Chocolate ao Leite e Branco Top
Corante em pó brilhante cobre

MODO DE PREPARO:

1- Faça a massa: misture os figos, os damascos e o licor em uma tigela. Deixe descansar por 10 minutos. Junte as avelãs, as amêndoas, o Chocolate Melken derretido, a canela, o cravo, as raspas de laranja e misture tudo até formar uma massa homogênea.
2- Despeje-a em uma forma redonda de 20 cm de diâmetro, forrada com o filme plástico. Cubra com outro filme plástico e pressione bem para que fique com uma superfície uniforme e lisa. Leve à geladeira por cerca de 1 hora ou até ficar com uma consistência firme.
3- Desenforme a torta sobre uma superfície forrada com papel-manteiga. Cubra toda a massa espalhando o Meio Amargo derretido com a ajuda de uma espátula e leve à geladeira por cerca de 10 minutos ou até que seque.
4- Aqueça as sobras do chocolate e banhe as nozes, as amêndoas, as castanhas e os damascos até a metade, e leve à geladeira para secar.

1- Faça a guirlanda: Em uma folha de papel-manteiga, desenhe um círculo do mesmo diâmetro da torta e outro menor, no centro, formando um aro de 6 cm de largura. Misture bem a Cobertura Blend com os flocos de arroz e espalhe dentro do aro, formando a base da guirlanda. Leve à geladeira por cerca de 10 minutos ou até que esteja seca.
2- Cole essa base sobre a torta, usando o que sobrou da cobertura meio amarga. Espalhe a Cobertura de chocolate branco com corante Verde sobre uma folha de papel-manteiga, formando uma camada bem fina (cerca de 2 mm de espessura). Leve à geladeira por 2 minutos para secar superficialmente e use cortadores em formato de folhas, de tamanhos variados, para fazer as folhas.
3- Tinja algumas das bolinhas do Cereal Ball, colocando-as em um saquinho e misturando-as ao corante em pó.
4- Aqueça as sobras da cobertura verde e coloque em dois cones de papel-manteiga. Use o primeiro para fazer os riscos das folhas. Com o segundo, cole as folhas, as nozes, as amêndoas, as castanhas, os damascos, o anis estrelado e as bolinhas de cereal, pingando gotinhas sobre a base de flocos da guirlanda. Leve à geladeira rapidamente para fixar.

Você também pode gostar

Deixe um comentário