OVO JAPÃO

2 minutos para ler

INGREDIENTES DO RECHEIO:

110ml de Água
2 Sachês de Chá verde
400g de Chocolate Branco em Gotas 35% Cacau Harald Unique
Raspas de uma Laranja-pera

INGREDIENTES DA CASCA:

500g de Chocolate Branco em Gotas 35% Cacau Harald Unique

DECORAÇÃO:

150g de Chocolate Branco em Gotas 35% Cacau Harald Unique
Corante vermelho para chocolate

MATERIAL:

Formas de acetato para ovos de 500g
Luvas descartáveis
Discos de acetato (11cm e 9cm de diâmetro)

MODO DE PREPARO DA GANACHE:

1- Ferva a água, apague o fogo e mergulhe os sachês de chá.
2- Tampe e deixe em infusão por 5 minutos.
3- Enquanto isso, derreta o Chocolate Branco em Gotas 35% Cacau Harald Unique.
4- Descarte os sachês e despeje o chá ainda morno sobre o chocolate derretido. Misture bem, até obter uma ganache lisa e uniforme.
5- Adicione as raspas da laranja, homogeneíze e leve à geladeira por 12 horas.

MODO DE PREPARO DA CASCA:

1- Derreta e tempere o chocolate molde duas cascas de ovo com cerca de 300g do chocolate em formas de acetato.

MODO DE PREPARO DO RECHEIO:

1- Divida e espalhe a ganache no interior das duas cascas.
2- Aplique o restante do chocolate temperado sobre a ganache, cobrindo bem todo o recheio, e leve à geladeira.

MONTAGEM E FINALIZAÇÃO:

1- Feche o ovo. Derreta e tempere o chocolate branco e use 100g dele para fazer o efeito crespo na casca: coloque as luvas, pegue o chocolate e dê leves batidinhas por toda a superfície.
2- Use os 50g restantes do chocolate temperado para fazer um círculo. Adicione um pouco de corante e misture até atingir a coloração desejada.
3- Coloque o disco de acetato com 9 cm de diâmetro dentro do disco com 11cm e preencha o espaço vazio entre os dois com o chocolate colorido.
4- Leve à geladeira para cristalizar.
5- Destaque e coloque sobre o ovo. Faça uma base para apoiar o ovo com 150g de chocolate derretido e temperado.

RENDIMENTO: 1 Ovo (1kg)

Você também pode gostar

Deixe um comentário