Ovo de Páscoa de Caipirinha

ovo de pascoa trufado de limao
2 minutos para ler

INGREDIENTES:

400g de chocolate meio amargo ou amargo
300g de chocolate branco
100gr de creme de leite
50ml de vodka ou pinga
1 colher de sopa de pó de sobremesa de limão

MODO DE PREPARO:

1- Prepare os ovos: derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas por 3 minutos na potência média. Retire do forno e mexa até acabar de derreter.
2- Transfira para um refratário limpo e bem seco e mexa o chocolate até que, ao encostar um pouco nos lábios, dê a sensação de frio. Reserve.
3- Com um pincel, espalhe camadas finas de chocolate sobre os moldes para ovo de 500 g.
4- Leve os moldes à geladeira com a cavidade virada para baixo até secar. Repita esse procedimento mais duas vezes, retirando da geladeira quando o chocolate estiver frio.
5- Prepare o recheio: em uma panela derreta o chocolate branco conforme as instruções da embalagem, em seguida adicione o creme de leite, o pó para sobremesa de limão 6- vodka e misture bem.
7- Leve ao fogo até formar um recheio cremoso. Em seguida coloque para gelar.
8- Com as costas de uma colher, espalhe uniformemente o recheio já frio sobre as cascas de chocolate, que devem estar bem secas e firmes. Deixe 1 cm das bordas sem recheio para fixar melhor a última camada de chocolate.
9- Volte à geladeira até o recheio firmar.
10- Espalhe uma camada de chocolate sobre o recheio, cobrindo-o totalmente.
11- Com uma espátula, raspe as beiradas do ovo eliminando o excesso de chocolate.
12- Leve novamente à geladeira até que o chocolate fique firme e, quando o molde estiver opaco, desenforme o ovo.

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