MOUSSE DA HARMONIA
Como o mesmo sugere, esse mousse é pura harmonia. Com sabores incríveis, essa receita ira te surpreender!
INGREDIENTES DA MOUSSE:
4 Gemas
2 Colheres (sopa) de Açúcar
250g de Chocolate Amargo Unique Bahia 63% de Cacau
200ml de Vinho do Porto
4 Claras em neve
INGREDIENTES DA DECORAÇÃO:
6 triângulos de Chocolate Branco e Chocolate Meio Amargo
1 colher (chá) de Cacau Alcalino em Pó 100% Melken
MODO DE PREPARO:
1- Bata as gemas com o açúcar em banho-maria até formar uma gemada esbranquiçada e bem aerada, com o dobro do volume.
2- Derreta o chocolate amargo em micro-ondas (potência 50%) por 1 a 2 minutos, mexendo na metade do tempo para uniformizar a temperatura. Acrescente o vinho do Porto e ½ xícara (chá) de água e misture bem para homogeneizar. Adicione a gemada e volte a misturar. Por último, junte as claras em neve, misturando delicadamente para manter a aeração.
3- Distribua em taças individuais e mantenha na geladeira por cerca de 3 horas. Momentos antes de servir, faça a decoração colocando as plaquinhas Unique Petit Pois e polvilhando um pouco de cacau em pó com uma peneira fina.
DICA: O Unique 53%, utilizado nesta receita, é proveniente do município de Gandu, na Bahia, e seus atributos sensoriais refletem as características dessa microrregião: baixa acidez, notas de rapadura e um toque suave ao final, que remete ao tabaco. Um chocolate que faz uma excelente harmonização com vinho do Porto, tangerina e também com erva-doce. Se você aprecia o sabor dessa semente, experimente substituir o vinho do Porto por um chá bem concentrado. Nesse caso, use 2 colheres (sopa) de sementes de erva-doce e 1 xícara (chá) de água. Deixe ferver em fogo baixo até que reduza pela metade.
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